您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

从制度层面规范小额工程交易

浏览次数:150 信息来源: 歙县公管局 发布时间:2018-10-12 08:59:13 [字体:  ]

近曰, 歙县坚持以改革创新精神,在充分调查研究的基础上,由县财政局、审计局、公管局联合出台《歙县政府投资类小额工程交易管理办法》,进一步规范政府投资类小额工程交易活动,有效防范廉政风险,堵塞制度漏洞,从制度层面对小额工程交易加以规范。

一是明确小额工程项目范围。政府性资金在100万元以下的建筑工程、市政基础设施、线路管道、水利水电、设备安装、装饰装修、园林绿化等施工类项目。

二是明确小额工程交易方式。小额工程项目为非强制性进场交易项目,项目单位可根据实际选用进场交易、项目单位组织招标竞价、村委会自建三种方式进行发包。

三是细化小额工程交易程序。项目单位在做好项目立项审批等前期工作的基础上,自行组织编制小额工程清单预算、确定项目控制价,通过政府信息公开网站和项目所在地公开栏发布项目发包公告,确定项目中签人。

四是强化小额工程交易监管。项目单位是小额工程管理的第一责任人职责,应按照经批准的预算和标准开展交易活动,不得超预算、无预算实施。同时,要求在项目交易完成后十日内将交易情况报送至县公管局备案。对企业有弄虚作假、无故放弃中标、拒签合同等违法违规行为的,项目单位依据相关规定进行处理,并同步报县公管局等相关部门记入不良信用记录。

扫一扫在手机打开当前页