您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >乡镇快讯

徽城镇:主题党日亮点纷呈

浏览次数:303 信息来源: 歙县徽城镇 吴姗姗 发布时间:2018-10-11 17:23:02 [字体:  ]

在这金秋飒爽、硕果累累的十月,徽城镇各基层党组织结合自身特色,扎实开展各类主题党日活动,以饱满的精神状态,不忘初心,砥砺前行。


环境齐整治,金秋美家园。练江社区开展“金秋美家园”环境卫生综合整治主题党日活动,采取支部动员、党员带头、群众参与的方式,对练江社区周边环境进行了全方位清洁,以实际行动展现了党员的先锋模范作用。此次活动也是该社区创建省级文明社区、开展创建文明城市、卫生城市的一个缩影,活动受到了广大社区居民的好评,营造了更加浓厚的文明创建氛围。


弘长征精神,步箬岭古道。10月10日上午,渔梁社区党总支以徒步古道的方式再现红军长征的伟大征程,重温那段红旗漫卷的峥嵘岁月,感怀那永不放弃的长征精神。在漫漫古道上,党员们聆听者革命先烈的英勇事迹,一路跋山涉水,意气风发,大家互相帮助,增强了革命友谊,深刻体会了红军在长征途中所经历的艰苦历程,充分展现了新时代党员同志的吃苦耐劳、勇于挑战的精神。

贯彻河长制,爱护母亲河。练江河畔,社区志愿者们低着头,弯着腰,将河岸滩上及河中的垃圾逐一捡起。该镇把“主题党日”与贯彻“河长制”工作充分结合,开展保护河道志愿服务活动,通过党员干部的带头落实,引导广大群众自觉树立保护环境和爱护水资源的意识,摒弃生活陋习,主动承担保护河道的社会责任,确保辖区河道河畅、水清、岸绿、景美,以实际行动倡导绿色文明,助推全国文明城市和省卫生县城创建。

扫一扫在手机打开当前页