您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

县委书记李忠率队赴三阳镇就“最美高铁站”创建工作召开现场会

浏览次数:595 信息来源: 信息中心 发布时间:2018-10-10 14:43:50 [字体:  ]

109日上午,县委书记李忠率队赴三阳镇就“最美高铁站”创建工作召开现场会,县委副书记蒋晓放,县委常委、纪委书记朱敏,县人大常委会副主任潘立军,副县长汪小龙参加现场会。


李忠一行轻车简从,先后考察黄杭高铁三阳站、站前广场(公共客运站)、S324线外环段及三阳镇新型城镇化建设情况。在施工现场,李忠与工作人员亲切交谈,认真听取了工程承建部门的工作汇报,并登上落客台,仔细查看了车站广场、候车大厅、站台,详细了解场站一体化、配套设施和旅客进出站等情况。


考察中,李忠指出,三阳站是浙江省进入安徽省的第一个高铁站,杭黄铁路开通后,把杭州、富春江、千岛湖、黄山等名城、名江、名湖、名山、国家级5A风景名胜区紧密连接,形成一条世界级的黄金旅游线,对促进沿线旅游业开发、推进区域经济协调发展、改善沿线山区人民群众出行条件、优化和完善区域快速路网布局等具有重要意义。


随后,李忠在三阳镇政府主持召开座谈会,对下一步工作提出具体要求。他指出,高铁三阳站建设工程是改善我县城市交通环境、提升城市品质的重大工程,社会关注度高,各有关部门要高度重视,抓紧抓实工程实施的各个环节,全力保障拆迁进度,抓好水电暖气、绿化亮化等功能配套,在保质保量安全前提下,确保如期完成建设任务;要在保护传承的基础上,深入挖掘、充分利用当地文化资源,做好山、林、水的保护和开发,更好地促进沿线地区经济发展;要充分考虑人流聚集、换乘便利等因素,进一步优化交通枢纽设计方案,要发动和依靠群众,开展环境整治,以崭新面貌迎接杭黄铁路开通。


座谈会上,蒋晓放、朱敏、潘立军、汪小龙等领导分别就推进项目进度,打造“最美高铁站”提出具体要求。高铁办、公路分局、三阳镇、长运公司等单位负责人就工作开展情况作汇报。

扫一扫在手机打开当前页