您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >乡镇快讯

徽城镇:规范动态管理 严实精准扶贫

浏览次数:153 信息来源: 歙县徽城镇 吴姗姗 发布时间:2018-10-10 14:56:45 [字体:  ]

10月9日上午,徽城镇召开2018年度扶贫对象动态管理工作会议,镇党委书记江荣出席会议,就当前扶贫工作提出具体要求。

强化组织领导。扶贫对象动态管理是一项非常重要和严肃的工作,直接关系到贫困人口的切身利益,关系到精准扶贫精准脱贫基本方略的贯彻落实,务必高度重视,组织制定具体实施方案,切实强化人员保障,督促所有驻村工作队和帮扶干部严格按进度要求推进完成工作,真正形成横向到边、纵向到底的责任体系,为脱贫攻坚有序有效推进提供强有力的组织保障。

优化工作质量。严控扶贫标准,把是否解决“两不愁、三保障”作为最重要的识别依据,重点关注仍住危房、享受低保政策、非贫困村内符合条件的人群,凡符合扶贫标准的,要做到“应纳尽纳、应扶尽扶”,也要考虑“临时性贫困”问题。贫困识别程序要规范,充分用好数据比对结果,不走过场。

严把时间节点。各村必须统筹谋划,把握重要环节和关键时间节点,科学安排、压茬推进,确保真实掌握贫困户基本情况,完善建档立卡,摸清贫困底数,实现动态管理,对症下药,精准滴灌,靶向治疗,在规定时间内压实压细各项工作任务。

加强培训督导。各村结合本地实际和需要,对相关人员开展针对性培训指导并形成本村工作方案。镇扶贫站将组织实地督导,及时发现和纠正标准把握不严、程序履行不规范、工作进度慢等问题。对问题突出的,进行约谈,并作为考核的依据。

扫一扫在手机打开当前页