您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

县委常委、副县长方蓉艳到许村镇调研脱贫攻坚及乡村振兴工作

浏览次数:806 信息来源: 歙县政府办 发布时间:2018-10-10 14:18:18 [字体:  ]

10月9日,县委常委、副县长方蓉艳深入许村镇许村村,就脱贫攻坚、乡村振兴工作进行深入调研。

方蓉艳一行在许村镇政府查阅档案资料后,深入许村村东升组2018年预脱贫贫困户家中,同贫困户进行面对面交流,详细了解扶贫政策落实、家庭收入和对扶贫工作满意度等情况。

随后,方蓉艳在许村村委会主持召开座谈会,听取了许村镇党委书记何建中关于脱贫攻坚和乡村振兴等情况汇报,与会人员针对脱贫攻坚、乡村振兴、旅游发展、重点项目等工作存在的问题提出意见建议。方蓉艳指出,一要按照“六个精准”的要求,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫,扎实做好扶贫工作;二要超前谋划,重点突出,结合历史文化名镇、名村和传统村落谋划好项目,不仅要谋划面上的项目,更要把打基础利长远的项目谋划好;三要发挥集体经济主体作用,通过同奥园公司合作、同社会经济主体合作,采取保底分红等方式,发展壮大村级集体经济;四要对劳动力进行进一步摸底,按劳动力特长、岗位等进行分类,开展有针对性的技能培训,以便让广大村民能参与奥园公司在许村的旅游开发中来,让更多的村民从中受益;五要突出党建引领,做到特色明显,充分发挥社会贤达的作用,利用好传统村落优势,以乡村旅游作为“乡村振兴”的重要突破口,依托许村的山水、古镇文化着力打造一个集休闲度假、旅游集散、休闲购物等功能为一体的旅游度假目的地,进一步优化乡村功能布局,提升乡村居住品质,实现乡村高质量发展,带动村民致富、村集体增收。

扫一扫在手机打开当前页