您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >乡镇快讯

小川乡:多措并举确保水上安全生产工作万无一失

浏览次数:107 信息来源: 歙县小川乡 发布时间:2018-10-10 14:53:44 [字体:  ]

为扎实做好我乡渔业水上安全生产管理工作,增强沿江村民水上安全意识,防止和遏制事故的发生,小川乡采取切实有效措施,确保水上安全生产形势稳定。

加强水上安全工作的领导。小川乡高度重视水上安全生产管理工作,切实加强组织领导,认真落实安全生产责任制,克服麻痹松懈思想,加大水上安全检查力度,进一步排查辖区内渔船、农用自备船安全状况,落实各项水上安全管理措施,消除安全隐患。

加大对渔业船舶监管力度。督促渔民规范航道设置,为商船、客船留出足够的航行通道。对渔船和农用自备船进行全方位检查,对破损严重不能正常航行的船只责令停航;全面检查渔船和自备船安全设备配备情况,严禁不穿救生设施作业和航行,严禁渔船和自备船违规载客、超载、超速航行。

加强非法捕捞行为的监管。小川乡按照“属地管理”原则,认真履行河长制职责,切实担负起打击非法捕捞和非法养殖行为的职责。乡村两级河长每月不定时进行巡河工作,一旦发现违规作业或安全隐患,即可制止并现场进行安全教育,提升群众安全防范意识。

切实做好节假期值班工作。小川乡严格执行24小时水上安全应急值班和领导带班制度,时刻保证通讯畅通。按照渔业船舶应急救援响应体系,落实应急救援的方法、步骤、职责,确保在第一时间快速实施救援,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页