您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

李忠主持召开县委常委会会议

浏览次数:988 信息来源: 县委办 发布时间:2018-09-28 17:14:15 [字体:  ]

9月27日下午,县委书记李忠主持召开县委常委会会议,传达学习《中共安徽省委办公厅关于进一步加强和改进巡视整改工作的通知》精神,听取县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组和县委党校、县总工会、团县委、县妇联、县科协工作汇报,研究2018年综合考核办法,讨论通过《中共歙县县委关于加强新时代党的督促检查工作的实施意见》《关于加快构建公共文化服务体系的实施意见》《关于进一步推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》。

会议强调,要认真学习贯彻《中共安徽省委办公厅关于进一步加强和改进巡视整改工作的通知》精神,提高政治站位,压实整改责任,做到举一反三,持续深化省委巡视整改工作,认真抓好市委脱贫攻坚领域专项巡察整改工作,推动管党治党不断走向严、实、硬。

会议对今年以来县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组工作给予充分肯定,强调要坚持以党的政治建设为统领,进一步加强党组自身建设和廉政建设,推动干部新担当新作为;要坚持问题导向、目标导向,进一步围绕精准脱贫攻坚战、污染防治、创城创卫和项目建设、全域环境整治、产业发展、信访维稳等县委中心工作做好服务,推动全县经济社会发展取得新的成效。

会议强调,县委党校要坚持党校姓党,进一步加强党校自身建设和发展规划,为全县各项工作提供人才和智力支撑。县总工会、团县委、县妇联和县科协等群团组织要围绕提升组织力,切实加强干部队伍建设,加强学习研究,适应新形势下广大工人、青年、妇女和科技工作者的新需求,更好地发挥组织群众、教育群众、发动群众的功能。

会议指出,推进政务服务“一网、一门、一次”改革是解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁问题的重大部署,是建设人民满意的服务型政府的重要举措。要强化平台支撑,推进线上“一网通办”,加快县门户网站改版升级,实现与政务服务网无缝对接;要聚焦集成提效,推进线下“只进一扇门”,提高政务服务事项进驻政务中心比例,科学设置综合窗口,推行政务服务集中办理;要精简优化办事流程,推进现场办理“最多跑一次”,利用信息化手段打通共享渠道、整合政务资源,推动跨部门、跨层级联办事项最多跑一次,一次就办成。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页