您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

李忠主持召开县委全面深化改革领导小组会议

浏览次数:1076 信息来源: 县委办 发布时间:2018-09-28 15:19:11 [字体:  ]

9月27日晚上,县委书记李忠主持召开县委全面深化改革领导小组会议,传达学习中央全面深化改革委员会第三次会议和省委全面深化改革领导小组第十七次会议精神,听取县财政局关于城投公司转型发展情况汇报,审议并原则通过了《关于加快构建公共文化服务体系的实施意见》《关于进一步推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》《县文联改革实施方案》《关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》。

会议指出,构建公共文化服务体系,是保障和改善民生的重要举措,是全面深化文化体制改革、促进文化事业繁荣发展的必然要求,是弘扬社会主义核心价值观、建设文化强县的重要任务。各部门各乡镇要进一步推进公共文化服务设施建设,加强公共文化产品供给,促进公共文化服务社会化发展,创新管理体制和运行机制,不断满足人民群众日益增长的精神文化需要。

会议强调,推进政务服务“一网、一门、一次”是推进政府职能转变、提高政府现代治理能力的重要举措,是增强社会发展活力、营造良好营商环境的有力抓手,是回应和满足人民对美好生活新期盼的迫切需要。要强化平台支撑,推进线上“一网通办”,加快县门户网站改版升级,实现与政务服务网无缝对接;要聚焦集成提效,推进线下“只进一扇门”, 提高政务服务事项进驻政务中心比例,科学设置综合窗口,推行政务服务集中办理;要精简优化办事流程,推进现场办理“最多跑一次”,利用信息化手段打通共享渠道、整合政务资源,推动跨部门、跨层级联办事项最多跑一次,一次就办成。

会议指出,要围绕优化文联组织基本职能,不断深化文联改革。县文联要认真履行好推进改革的政治责任和主体责任,列出时间表、路线图,在改革措施落实落地上持续用力;要分解任务措施,明确责任主体,加强与县直相关部门的沟通衔接,确保改革逐步稳妥推进;要加强宣传引导,深入细致做好思想政治工作,深化改革共识,增强改革动力,团结带领文联系统干部职工和广大文艺工作者自觉服从大局,积极支持推动改革工作。

会议强调,要高度重视公共资源领域政府信息公开工作,不断推进公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果公开;要强化技术支撑,积极打造集信息公开、交易办理、进度查询、业务咨询于一体的综合服务平台;要加强监督检查,及时通报公开情况、公开时效、交易平台掌握信息等情况,接受社会公众和新闻媒体监督;要做好考核评估,将公共资源配置领域政府信息公开作为政府信息公开的重要内容纳入县政府目标管理绩效考核,加大考核力度,推动工作有效开展。

会议指出,实施国有企业改革和城投公司实体化、市场化转型,是大势所趋,势在必行,既有利于搭建政府性投融资平台,有效规避政府债务风险,也有助于做强做优国有企业,实现国有资产保值增值。县直各有关部门要进一步统一思想认识,摆脱部门束缚,打破利益藩篱,从全县长远发展大局出发,全面做好国有企业改革整合工作;要突出工作重点,扎实做好国有集团公司组建、资产资源划拨整合、高管人员选聘等各项工作,确保有力有序推进;要严格改革纪律,细化工作方案,进一步明确改革任务清单和完成时限,推动国有企业改革在歙县落地生根、开花结果。 

扫一扫在手机打开当前页