您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

念好纪律“紧箍咒” 拎紧干部“安全阀”

浏览次数:1136 信息来源: 歙县人民政府 发布时间:2018-09-17 15:24:42 [字体:  ]

    为提升新一届村干部的综合素质,使其尽快进入角色。9月14日,狮石乡狮石村召开村“三委”会议,对新当选的村干部进行廉政教育,并对当前重点工作进行梳理和安排。县政协副主席、狮石村第一书记曹健出席会议并讲话。

    会上,曹健对“六项纪律”进行了重申和强调。要遵守政治纪律,不当两面派,不做两面人,一个党员就是一面旗帜;要遵守组织纪律,坚持民主集中制,不私下表态,不出现“一言堂”;要遵守廉洁纪律,不得在公务活动中接受服务对象宴请、收受红包,不优亲厚友、守好底线;要遵守群众纪律,热心对待群众,把群众利益放在心上,把党和政府政策落实到基层,牢牢把握住“密切联系群众”这一政治优势;要遵守工作纪律,不随意脱岗,不谋私利,建立以村为主的工作机制,彰显人民公仆形象;要遵守生活纪律,不铺张浪费、红白喜事要及时报备,对自己要求更严格,生活要严谨,要反对奢靡之风。

    最后,该乡主要负责人强调,新一届班子完善后,要明确责任分工,健全规章制度,尽快进入角色。严守政治纪律和规矩,确保政令畅通,从大局出发,履职尽责。

扫一扫在手机打开当前页