您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

县委办党支部召开“讲严立”警示教育专题组织生活会

浏览次数:1000 信息来源: 歙县人民政府 发布时间:2018-09-07 15:50:18 [字体:  ]

    9月6日晚上,县委办党支部召开“讲严立”警示教育专题组织生活会。县委书记李忠、县委副书记蒋晓放以普通党员身份参加组织生活,与支部党员面对面交心交流。县直机关工委书记何宏日到会指导。

    会上,党支部书记首先代表支部通报了组织生活会准备情况并作对照检查。随后,全体党员围绕“六聚焦六整肃”,联系思想、工作、生活和作风实际逐一作对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,并作了表态发言。

    李忠全程参与,边听边记,对同志们的发言作了点评,帮助分析问题,提出整改要求。李忠勉励党办同志要加强学习和实践,学习要做到常学常新,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛学习新知识、了解新领域,通过学习理清思路、开拓视野、提高格局;实践要做到身体力行,要增强脚力、眼力、脑力、笔力,挤出时间深入基层调研,善于借鉴好的经验做法,用脑用心做好各项工作,通过实践提高综合素质,促进自身尽快成长。

    李忠强调,办公室工作具有关键性,处于承上启下、协调左右的中枢位置;具有服务性,始终承担着“三服务”职责;具有综合性,是县委综合办事机构;具有高效性,需要快速落实上级和县委决策部署。所以,必须认真履行好参谋助手、综合协调、督促检查、后勤保障等职能,做到高标准高质量开展工作、准确领会上级和领导意图、熟悉掌握多方面工作、善于研究把握工作规律。

    李忠指出,作为党办人,每位同志都要进一步提高文字水平,提高办文质量,把办文作为看家本领和核心能力;要克服经验主义倾向,珍惜美好时光,大胆开拓创新,勇于创先争优;要从“讲忠诚”的角度开展思想斗争,坚定立场,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要提高工作的标准,对工作紧盯不放,抓出成效,以认真负责彰显担当;要坚持围绕中心、服务大局,积极投身到精准脱贫、污染防治、创城创卫攻坚战中去。

    李忠最后强调,要高度重视机关党的建设,扎实推进基层党组织标准化建设,努力在全县基层党组织建设上走在前、作表率、树标杆。要充分发挥表率作用,在政治过硬上作表率,在本领高强上作表率,在勇于担当上作表率,在敬业奉献上作表率,在修身立德上作表率。

    蒋晓放围绕“六聚焦六整肃”,与支部党员交流认识体会,希望党办同志要聚焦绝对忠诚,强化登高望远的政治胆略,积极建言献策;要聚焦初心使命,强化充满信心的政治定力,把价值体现在干事创业上来;要聚焦纪律规矩,强化时不我待的政治锐气,大力发扬“马上就办、真抓实干”的精神;要聚焦清正文化,强化主动融入的政治胸怀,形成合作共赢的良好氛围;要聚焦政德操守,强化公而忘私的政治素养,努力把官做淡、把事做精、把人做大。

    何宏日对会议情况进行了点评并就进一步加强机关党建工作提出要求,希望县委办党支部要高质量达到基层党组织标准化建设要求,努力在政治引领上树标杆,在班子队伍建设上树标杆,在党员教育管理上树标杆,在严肃党内组织生活上树标杆,在发挥党员作用上树标杆。

扫一扫在手机打开当前页