您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

县委召开十四届四次全体(扩大)会议

浏览次数:1413 信息来源: 歙县人民政府 发布时间:2018-09-03 16:59:43 [字体:  ]

    8月31日,县委召开十四届四次全体(扩大)会议。全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十届七次全会、市委六届六次全会部署,总结今年以来的工作,部署下一阶段任务,动员全县各级党组织和广大党员干部树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,按照高质量发展要求,深入实施五大发展行动计划,坚决打好“三大攻坚战”,纵深推进全面从严治党,加快建设宜居宜业宜游的现代化新歙县。

    县委书记李忠代表县委常委会向大会作工作报告,县委副书记、县长吴旭光主持会议,高秉如、吴俏、蒋晓放等县四套班子领导出席会议。

 

    李忠指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。在市委、市政府的坚强领导下,全县上下深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全县经济平稳健康发展,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,各项工作取得了新成效。

    李忠强调,要旗帜鲜明“讲政治”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以大学习武装头脑,以大宣讲凝聚共识,以大培训提升本领,以大调研摸清实情,以大落实展现作为,系统部署全面深化改革、三大攻坚战、乡村振兴、全面从严治党等重点工作,确保十九大精神在歙县落地生根;要对标对表“高质量”,全力推动经济社会平稳健康发展;要坚决打好“攻坚战”,牢牢把握工作主动权,把打好精准脱贫、污染防治、防范化解风险三大攻坚战和创城创卫攻坚战作为必须攻克的难事、必须跨越的关口,高站位部署,大力度推进;要聚精会神“强党建”,全面从严治党取得重要进展,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,不断提高党的建设质量,全面从严治党取得重要进展。同时,县委坚持总揽全局、协调各方,统筹抓好人大、政协、统战、宣传等各项工作。

    就下一阶段经济社会发展重点任务,李忠指出,要狠抓招商引资、项目建设和对上争取不放松,加大项目谋划力度,加大项目推进力度,加大项目招商力度,进一步扩大有效投入;要培育壮大特色产业和实体经济,大力推进新型工业化,深入实施“旅游+”,进一步打牢稳增长、调结构的基础;要持续深化改革开放,进一步激发发展活力和动力;要坚决打好精准脱贫、污染防治和创城创卫攻坚战,确保脱贫攻坚连战连捷,确保污染防治扎实有效,确保创城创卫任务落实,进一步打造共建共治共享的治理格局;要大力实施乡村振兴战略,进一步增强发展平衡性;要着力提高社会建设水平,切实保障和改善民生,进一步维护社会和谐稳定。

    李忠在报告中强调,事业兴衰,关键在党,关键在人,要以新担当新作为营造干事创业的浓厚氛围,必须对党的信仰忠贞不渝,必须对党的宗旨忠贞不渝,必须对党的组织忠贞不渝;必须坚持抓主抓重,苦干实干,坚定不移抓产业、抓项目、抓招商;必须坚持马上就办、真抓实干,要有先行先试的胆略和快干快上的劲头;必须坚持落细落小、干就干好,天下难事,必作于易,天下大事,必作于细,要把工作着力点放在对具体工作的具体分析上,放在抓具体措施的贯彻落实上,放在把问题解决、把事情干成上;必须坚持稳扎稳打、久久为功,要强化政策导向、把握工作规律、发扬“钉钉子”精神,要有“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,一件事接着一件事办,一年接着一年干;必须坚持领导带头、以上率下,切实集聚干部担当作为的“正能量”。

    李忠强调:新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心、团结拼搏、埋头苦干,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,为完成全年目标任务,决胜全面建成小康社会、加快建设宜居宜业宜游的现代化新歙县而不懈奋斗。

    就宣传贯彻落实全会精神,吴旭光强调,贯彻全会的动作要快、部署的措施要实、推进的标准要高。各地各部门要认清形势、把握机遇,主动融入新时代、扛起新责任、履行新使命,忠诚于党、稳扎稳打、造福于民,推动歙县各项工作再上新台阶、再创新业绩。

    就认真做好当前工作,吴旭光强调,各地各部门要围绕各项主要经济指标,认真分析,落实月调度机制,及时开展补缺补差;要根据扶贫办督查问题清单落实整改措施,借“秋季攻势”开展好走访整改工作保质保量完成年度任务,实现“确保第一方阵、位次靠前”目标;要主动作为,认真抓好“双长制”、全域环境整治等工作,加快推进“三大革命”、污染防治等具体工作,让群众享受生态环境改善带来的幸福感、获得感;要在确保质量的前提下,要抓进度、抓固投,谋划项目抓前期、在建项目抓竣工、竣工项目抓投产,尤其是要抓好项目的用地、资金等要素瓶颈破解工作,确保完成全年任务;要牢固树立管行业必须管安全、管行业必须管稳定的意识,不说空话、不讲大话,牢牢掌握安全稳定主导权,要抓好信访维稳工作,确保全县经济社会大局和谐稳定。

    会议还表决接受《中共歙县县委十四届四次全体会议关于免去汪皆兵县委委员职务的决定》。

    会议在庄严的国际歌声中结束。

扫一扫在手机打开当前页