您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

歙县召开村和社区“两委”换届工作推进会

浏览次数:1541 信息来源: 歙县人民政府 发布时间:2018-07-27 20:47:32 [字体:  ]

    7月27日上午,全县村和社区“两委”换届工作推进会在县委县政府会堂召开,县委书记李忠出席会议并作重要讲话,县委常委、组织部长刘文主持会议,县人大常委会副主任潘立军出席会议。

 

    会上,李忠对前期全县村和社区党组织换届工作表示肯定,他指出,本次党组织换届工作实现了选好书记、配强班子、建强组织、激发活力的目标,体现了党的领导坚实有力、准备工作比较充分、操作程序比较规范、换届纪律比较严明、社会反响比较好等特点,取得了组织满意、党员群众满意的成效。但也存在部分乡镇党委摸底不清、人选模糊;重视不够,领导不力;把控不够,信访较多等问题。李忠要求,各乡镇各部门要再接再厉,站在更高的角度理解把握政策,做好正在开展的村(居)民委员会换届工作。

    就做好村(居)委员会换届选举有关工作,李忠指出,要紧扣上级要求,责任传递务必到位。看风险隐患是否摸准、换届人员是否找准、工作预案是否详尽、指导力量是否充实,要把加强党的领导贯穿“两委”换届工作始终,确保“两委”换届工作在党的领导下依法有序进行。要紧盯“一肩挑”,任务落实务必到位。各乡镇要提高政治站位、注重宣传引导、完善保障措施,全力以赴抓好落实,确保完成省、市目标任务。要紧跟思想引导,宣传教育务必到位。对群众的思想教育和思想引导要突出重点、注重方法、管住舆情,使村(居)民委员会换届选举结果实现组织意图与群众意愿的高度契合。要紧抓关键环节,规范操作务必到位。各乡镇要制定好选举办法、严格选人标准、严肃换届纪律,确保每个环节、每项工作都严格依法、规范有序。要做好后续工作,承上启下务必到位。换届选举完成后各乡镇、各有关部门要趁热打铁、超前谋划,完成工作交接、配套组织推选、教育培训等后续各项任务。

    李忠指出,做好村和社区“两委”换届工作意义重大,任务艰巨,影响深远。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以对党和人民事业高度负责的态度和从严从实的作风,勠力同心、扎实工作,圆满完成换届选举任务,为加快乡村振兴、打赢脱贫攻坚战和建设宜居宜业宜游的现代化新歙县提供坚强的组织保障。

    县委常委、组织部长刘文就贯彻会议精神,扎实推动村和社区“两委”换届工作提出具体要求。富堨镇、岔口镇、璜田乡及森村乡等四个乡镇分别就推进“两委”换届工作作了经验交流发言;长陔乡和金川乡作表态发言。   

    与会人员还参加了农村经济合作社组建工作业务培训及村(居)民委员会换届选举工作业务培训。

扫一扫在手机打开当前页