您当前所在位置:首页 > 互动交流

Dgykgx

供电求助 [已审核]

来信时间:2019-12-13 11:54:46   歙县溪头镇,歙县供电公司        反馈类型: 求助

尊敬的领导: 本村(溪头镇桃源村)岩下台区是溪头镇茶叶初级加工最集中的村落,有20来家小型茶叶初级加工厂,是该片的主要产业。随着加工厂的逐年增加出现了茶叶季严重供电不足,照明灯甚至都不能正常发光,变压器供电功率已满足不了生产需求,致使部分厂被迫停止了加工生产,由于茶叶鲜叶保质期短无法协调错开加工;另外该台区线路铺设年份久远,线路老化相当严重,配电房还是大集体的简易盖造,每当茶季到来里面经常出现跳火现象,存在较重的安全隐患,电力线路整改已是迫在眉睫。 当下本村正处在“田园综合体”建设中,好多村民田地已被租用,村民作为主要收入来源之一的菊花种植收益将会减少,村民势必会加强在茶园方面的管理,增加茶叶上的产量,缓解收益减少的压力;但倘若茶叶加工跟不上,将会是村民增收不增益。 尽管村民已多年多次向电工、干部反映了此情况,村干部也说已多次向供电部门提交过申请。 但终归这个切实关系到民生的问题一直都毫无进展。一转眼本应该很快就要为明年茶叶加工做准备工作了,但期盼的电改增容毫无音讯,甚感着急与忧愁。 紧急关头只好向上级领导反映一下情况,期盼给予重视,使明年的茶季之前本台区能进行电改,让村民在茶叶生产和增收上增加信心。 柯伯业 13645590045 2019.12.13
回复单位 歙县溪头镇,歙县供电公司    2019-12-20 16:59:35

歙县供电公司回复:来电人:您好!您在政府网站留言,反映的该村变压器供电容量满足不了居民生活、生产需求问题。接到反映后,我单位立即派人开展现场勘查现答复如下:岩下台区属2001年第一期农网改造,配变容量为63KVA,总用电户数为112户,其中居民79户,动力用户33户,年度最大负荷48.102KW,变压器未达到重载,我们将系统时时监控,一旦出现重载或有新的容量接入,将纳入项目储备或通过技改修理,来解决您反映的用电问题。
谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与城西中心供电所桂林服务站联系。
联系人:张继磊;电话:18255920133。
2019年12月20日