您当前所在位置:首页 > 互动交流

fhzjcfyh

农村低保残疾人住房问题 [已审核]

来信时间:2019-10-05 22:28:15   歙县徽城镇        反馈类型: 咨询

书记: 您好! 我有一个妹妹,今年四十七岁,徽城镇七川村村民,是智力残疾(有残疾证)也是农村低保户。已成家,育有一子,丈夫为南乡唐里村(前些年户口已迁到七川)人。由于经济条件限制,成家二十多年一直借住在娘家,现孩子已二十岁了,勉强挣了十万元,想再借点自己做个简单的房子一家人住,可又没有宅基地。像这种情况不知道能不能申请一点宅基地?
回复单位 歙县徽城镇    2019-10-12 15:27:06

尊敬的网友,您好!您咨询的农村低保残疾人住房问题,歙县徽城镇人民政府高度重视,10月10日,徽城镇政府城建办人员和七川村委会干部一起到七川村张川组入户了解情况,现将有关情况回复如下:
因您妹妹享受低保时已将户口性质改为城镇居民,且其拟新建房屋的位置是否符合规划和《歙县个人建设住宅管理暂行办法》的规定,需要测绘后认定。
谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,
请与徽城自然资源规划所具体联系。
联系人:洪银飞 ;联系电话:0559-6535524。

2019年10月11日