您当前所在位置:首页 > 互动交流

zqq3814604

公务员考试 [已审核]

来信时间:2019-06-26 08:18:32   歙县人社局        反馈类型: 咨询

本人歙县在职公务员,工作满五年服务期之后,可以报考外省公务员吗(外省的公务员招考公告中允许在职公务员报考)?歙县这边需要提前辞职吗
回复单位 歙县人社局    2019-06-27 15:45:16

歙县人社局回复:来电人,您好!您在政府网站留言,咨询公务员招聘录用问题。现答复如下:
根据《关于全县机关事业单位科级以下人员流动管理办法(试行)》(歙组干〔2018〕8号)文件规定,本县公务员和事业单位的工作人员调出(含各类考试等)本县或从乡镇调入县直单位的,必须满最低5年服务年限(含试用期)。如果您符合上述条件,报考了外省公务员,不需要提前办理辞职。
谢谢您对我们工作的关心与支持!因我县机构改革,如有不清楚的地方,请与县委组织部具体联系。联系人:吴剑慧,联系电话:0559—6514291。
2019年 6 月27日