您当前所在位置:首页 > 互动交流

hyx1021001

反思歙县 [直办]

来信时间:2018-11-17 16:35:21   歙县政府办        反馈类型: 建议

李忠书记:
? ? ? 现在全县上下一条心搞双创,这是好的,我四肢都支持的。但不要忘记经济建设啊。全县上下所有的文字、视频报道都是歙县经济稳中向好,持续发力……而实际上呢?2018年三季度歙县GDP在安徽省61个县中排名46,较去年下降5名。
? ? ?整个歙县公务员系统有很大的问题,不作为、等靠要思想特别严重。昆山之所以是昆山,义乌之所以是义乌,绝对不是像歙县这样目光短浅、等靠要、积极不作为弄来的。目前来看,安徽省内安庆市开始进行反思了,氛围比较好。我希望李书记能带领歙县全体公务人员反思自己,剔除等靠要思想,发动全体公务人员的积极性。可以安排学习观看有关昆山和义乌发展的片子或电视剧,譬如关于义乌的《鸡毛飞上天》。
? ? ?最后,借用《鸡毛飞上天》里面的一句话“义乌之外有中国,中国之外有世界,只有借着大西洋、太平洋的风,鸡毛才能真正飞上天。”希望歙县各系统不要目光短浅到只在黄山市里面比来比去了,也不要仅仅和自己的过去比了,在安徽省内、在杭州都市圈、在全国、全世界去比一比自己吧。谢谢。
木先生
11-17
回复单位 歙县政府办    2018-11-23 17:11:24

歙县县委办回复:您好!感谢您对歙县的关注及提出的意见建议,现答复如下:一是关于您提出的经济建设问题,县委、县政府于11月5日召开了全县经济工作分析会,对全县前三季度经济社会发展情况进行了总结分析,并对年内的工作进行了安排部署。当前主要是贯彻中央和省、市“六稳”要求,抓好各项重点任务落实,确保年度目标任务圆满完成,各项工作争先进位。二是关于您提出的干部解放思想和担当作为问题,县委、县政府将认真落实好中央和省、市关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为有关意见精神,不断加强干部队伍能力和作风建设,以创建国家级经济开发区来推进歙县工业经济发展,以新安江百里大画廊建设来助力乡村振兴战略在歙县的实施,让广大干部在干事创业中提振信心、担当作为。
再次感谢您对歙县的关注及提出的意见建议!