您当前所在位置:首页 > 互动交流

hyx1021001

社会招聘服务 [已审核]

来信时间:2018-11-02 09:21:58   歙县人社局        反馈类型: 建议

1.了解了近几年人社局组织的社会招聘活动,几乎很少涉及歙南街源地区。街源地区人口众多,应该去该地几个乡镇组织招聘。这样有利于助力街源地区人民找到更好工作,也有利于歙县城区吸纳街源地区人口在城区置业生活。2.建议也去本市其他区县招聘,甚至外市县,如:绩溪、旌德、石台等。要主动跟屯溪区和徽州区抢本县和周边劳动力资源。劳动力就是生产力,就是城区活力。
回复单位 歙县人社局    2018-11-06 16:24:30

歙县人社局回复:反映人反映的问题属实,非常感谢反映人对我县就业招聘工作的关心关注,这些问题反映出我局近年来公共招聘工作存在不足,需要我局在今后就业招聘工作中深入思考并针对性解决。近年来,我局在开展就业春风行动中,都将企业招聘信息印制成宣传单,发送到全县群众户中。2018年的就业春风工作开展中,印制了17万份的企业招工信息,通过乡镇政府、各村各社区村(居)委会发给各家各户。最近几年,我局确实没有在街口地区开展公共招聘活动,主要基于两个因素,一个是该地区群众就业方向集中在屯溪和外省市;第二是企业不太愿意到该地区参加招聘活动。最近,局党组会议研究同意委托第三方在全县范围内尤其是未组织过招聘活动的乡镇,全面组织开展公共招聘活动,既解决群众就业问题,也解决企业招工问题。同时,联系我县周边区域县市人力资源部门,在县外多个地区同步开展公共招聘活动。