您当前所在位置:首页 > 互动交流

hyx1021001

歙县公交 [已审核]

来信时间:2018-11-03 10:16:06   歙县政府办        反馈类型: 建议

歙县交运局、歙县城市公交、歙县杭徽公交: 1.之前建议歙县城市公交编纂公交运行紧急预案,不知是否编纂,有了紧急预案很多事情就会按照制度去走,提高管理效率。譬如说:①如果有公路施工公交改变原有路线的预案,遇到任何一段道路的施工,公交公司都可以非常快速地拿出路线更改方案;②如果有高铁增加车次时公交随之变更的预案,就不必凡事请领导意见,毕竟领导也很忙…… 2.建议公交公司以后出现路线临时变更情况的时候,在向市民发出通知文稿的同时,给出一份更改后的路线图附在通知之后,这样比较直观。 3.建议紧急预案中纳入乘客扰乱公交司机正常驾驶的情况,保证司机人身和车辆行车安全。法律基础可以是:危害公共安全行为和正当防卫行为。 4.建议公交公司和公安局形成联动机制,最好可以让公交司机做到一键报警。 5.建议公交公司与高铁方面形成紧密的联系机制,以高效处理高铁接驳问题,不要再出现铁路方面增加车次停靠,公交公司却没有增加接驳车次的情况 6.关于公交刷卡和移动支付方面。很早,市民们就各种建议城市公交要高起点谋划,结果找了歙农商弄了这么个鬼系统,刷卡反应速度跟个智障一样的,到现在为止也还无法实现移动支付,前任县委书记离任时还千叮万嘱要尽快实现移动支付,结果…… ①建议歙县公交方面以后要明确采购服务要求。不知道和歙农商行的合作协议中是否有支付系统的服务要求,如果有,请对方尽快兑现,根据合同法相关规定要求对方完全履行合同义务,或者解除合同,甚至要求相关赔偿。如果没有相关要求,这就是失误,以后要尽量避免。 ②歙县农商行的这个系统可否实现连入全国公交支付系统?或者说能否融入杭州都市圈系统?如果技术上可以解决则最好。 ③如果歙农商行的系统无法连入全国系统或杭州都市圈系统,建议在经济、环保、高效的原则下选择其他方案融入全国系统或者杭州都市圈系统。 ④针对黄山市公交的支付系统,尤其是移动支付系统,网上也有很多不满意的意见。如果选择接入黄山市系统,建议抱着审慎的态度,等待这个系统成熟。如果黄山市的系统有各种问题的话,最好还是和临安区以及淳安县一道直接接入杭州市系统。 以上,谢谢。