您当前所在位置:首页 > 互动交流

侯静

异地工作探亲假问题 [已审核]

来信时间:2018-10-17 08:31:33   歙县政府办        反馈类型: 咨询

本人是安徽阜阳人,自2011年七月开始在安徽歙县事业单位工作至今,与父母分居两地,按我省探亲假规定,可否可以休探亲假?
回复单位 歙县政府办    2018-10-30 16:34:58

歙县人社局回复:根据国务院国发〔1981〕36号、省政府皖政〔1981〕98号文件规定,职工与配偶、父母都不住在一起,又不能利用公休假日团聚的,可以享受探亲假待遇:职工探望配偶的,每年给予一方探亲假一次,假期为三十天;未婚职工探望父母,原则上每年给假一次,假期为二十天,如果因为工作需要,本单位当年不给予假期,或者职工自愿两年探亲一次的,可以两年给假一次,假期为四十五天;已婚职工探望父母的,每四年给假一次,假期为二十天。凡实行休假制度的职工,应该在休假期间探亲。我局工作人员已与反映人电话联系,告知相关政策。