您当前所在位置:首页 > 互动交流

hyx1021001

徽州古城旅游 [已审核]

来信时间:2018-10-07 10:33:38   歙县政府办        反馈类型: 建议

歙县旅委、歙县旅发公司: 歙县徽州古城旅游入城门票问题现在是越来越不适应社会发展了,游客对此的不满越来越严重,很多时候检票员也会误认本地人为游客。旅游发展不能再是圈地收门票了,不能来一个骗一个,这样目光太过短浅,不利于歙县旅游长久发展。建议如下: 1.借鉴阆中古城、平遥古城门票管理做法,化大门票为小门票,取消入城检票制度,敞开古城,提升人气。可以徽州府衙定价40,大徽班定价5元,徽州城墙定价10元,斗山街定价20-30,渔梁定价20-30,可以单独售票,也可以实行通票制度。 2.利用国有公产房资源,像台儿庄那样,产权单位带头利用。 3.歙旅发公司可以在古城里面打造几家民宿,拓宽公司业务,提升公司盈利水平。 4.歙旅发公司还可以在古城里面设立汉服制造、油纸伞制造等作坊或工作室(实体+电商模式),吸引本地和外地汉服爱好者来古城游玩,形成新业态。 总之,大门应该敞开,取消入城检票制度,其次歙旅发公司应该创新更多经营方式,在丰富景区业态的同时提升公司盈利收入。
回复单位 歙县政府办    2018-10-12 12:05:33

歙县旅委回复:您好!您所提意见很中肯。徽州古城景区成立于2004年,由歙县旅游发展有限公司经营管理,该公司是国有企业。近年来,县委县政府为推进徽州古城保护利用先后已投入大量资金实施完成古城墙、徽州府衙修复,渔梁整治提升等项目建设;歙县旅游发展有限公司也投入大量资金用于徽州古城保护、旅游开发和宣传营销;徽州古城的旅游业态正在不断丰富,知名度不断提升、旅游人气也越来越旺。收取徽州古城门票是筹集保护和利用资金的重要措施之一,属于旅游发展过程中阶段性产物。随着,徽州古城徽文化体验点和徽州民宿等旅游新业态的不断丰富,徽州古城景区大门票将逐渐推出历史舞台。