您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

主题:“大徽州”专场公益直播

时间:2020年03月23日 09:30 - 10:00

嘉宾:县文旅体局 局长 叶剑奇

访谈摘要:歙县“大徽州”专场公益直播,县文旅体局 局长 叶剑奇向广大网友介绍歙县旅游及推介歙县土特产。

文字实录
留言反馈

叶剑奇:

首先,向大家介绍一下今天的直播主题歙(she)县。歙县位于安徽南部黄山脚下,毗邻杭州,历史悠久,文化灿烂,素有“东南邹鲁、文化之乡、礼仪之邦”的美誉。大家可能通过电视剧、电影里面听说过“徽州”这个地方,我们歙县就是古徽州政治、经济、文化中心。歙县境内名山众多,生态绝佳,五峰拱秀、六水回澜,山水相融的画境令人神往。

2020-03-23

叶剑奇:

阳春三月,春光明媚!因为抗疫的需要,大家宅在家里已经很久了,现在都想出来呼吸新鲜空气了。如果您想来一场健康清肺之旅,歙县无疑是您的最佳选择。

2020-03-23

叶剑奇:

我们歙县徽州古城,是国家历史文化名城,是徽州府所在地,现在是一座宜居宜业宜游的生活小城,这里能体验到最纯正的徽州生活,探索最有趣的徽州往事,感受昔日徽商的繁华。

2020-03-23

叶剑奇:

我们歙县还是中国牌坊之乡,棠樾牌坊群为中国规模最大的牌坊组群,以“忠、孝、节、义”为核心的明清七座石坊巍然矗立在村口。

2020-03-23

叶剑奇:

美丽的新安江是我们歙县人民的母亲河,是古徽商外出的黄金水道,也是连接苏州、杭州、扬州等“天堂”之地的黄金纽带。过去,无数的徽州儿郎就是从新安江起航,直下苏杭,秉持以诚立身、以信为商的初衷,演绎了中国徽商“无徽不成镇”的三百年传奇。

2020-03-23

叶剑奇:

如今,在中央和省市的大力支持下,我们新安江百里大画廊正在徐徐铺展,青山秀水与粉墙黛瓦的古村落、古民居交相辉映,构成了一幅美妙的山水国画。还有雄村、许村、石潭、坡山、阳产土楼等古村落,常年云雾绕缭,宛如世外桃源,是休闲度假、户外运动、摄影写生、追求慢生活的首选之地。

2020-03-23

叶剑奇:

我们歙县月月有花,季季有果,坡山、石潭、大洲源的油菜花,搁船尖、紫金山的杜鹃花、雄村的桃花花开正艳。“中国东部自驾游天堂”——皖浙1号旅游风景道可以让您真实感受到“车在景中行,人在画中游”的惊险浪漫体验。

2020-03-23

叶剑奇:

我们歙县物华天宝,物产众多,在这里我要向大家重点推荐下我们的歙茶和黄菊。首先,向大家推荐的是歙茶中的云谷大方茶。据《歙县志》的记载,唐朝时大方茶就作为贡品,距今已有1000多年的历史,是中国扁形茶鼻祖,1955年被评为中国十大历史名茶,2016年荣获中国地理标志保护产品。我们的云谷大方茶的外观扁平,形似龙井,汤色绿黄,滋味醇厚爽口,是茶中珍品。

2020-03-23

叶剑奇:

下面我们来分享的是歙茶中的滴水香茶。滴水香选用海拔1400多米的高山深谷中的茶树新芽为原料,经过十几道工序精制而成,其独特自然的提香艺术、精湛的制作工艺在2012年10月获国家发明专利。其外形乌绿如玉,叶底黄绿明亮,滴滴溢香,楚楚动人,被誉为国内一枝独秀的浓香型绿茶珍品。

2020-03-23

叶剑奇:

还有一个特产我也要与大家分享下。它就是徽州这片土地赠予我们的又一特产——芽典黄菊。黄菊具有菊花茶中固有的功效,能清热祛风,明目降火,养生美容。雅典黄菊的原产地位于许村海拔1000米以上的高山上,因海拔高、气温低,山上的菊花充分汲取天地间之精华,是一款健康、环保、绿色、天然的养生茶。各位网友如果感兴趣,可以直接扫描屏幕下方的二维码,直接进商城了解更多详情。

2020-03-23

叶剑奇:

为了回馈广大网民朋友对歙县旅游的热爱,我们出台了两条惠民政策:一是致敬全国抗“疫”医务工作者。2020年3月16日开始一年内,全国医务工作者凭有效证件,可免费畅游歙县所有景区。二是从现在开始到2020年6月30日所有游客通过“乐游歙县”微信公众号进行预约,可享受门票半价优惠,大家可以扫一扫屏幕下方“乐游歙县”的二维码,就能了解更多的旅游优惠信息。

2020-03-23

叶剑奇:

最后,我向大家发出诚挚邀请,如果您想感受一下久违的山水之静,人文之美,体验一下心仪的徽州风貌,古城生活,那么请您一定要带上亲朋好友一起来吧!走进歙县、了解歙县、感受歙县、亲近歙县,相信您一定会爱上这里。

歙县欢迎您,谢谢大家!

2020-03-23

网友留言
   验证码: