您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 民意征集
返回列表

关于向社会公开征求《徽州古城保护范围内相关审批事项》(征求意见稿)意见的公告 (已经结束)

发布时间:2020-04-27 11:17:11      开始时间:2020-04-27 11:17:11     结束时间:2020-05-08 05:30:51

为推进《歙县徽州古城保护条例》落实,维护徽州古城管理秩序。我中心根据县政府规范性文件制定要求,现向社会公开征求《徽州古城保护范围内相关审批事项)》(征求意见稿)意见。

此次公开征求意见时间为2020年4月27日至2020年5月8日,内容为歙政2017〕23号《歙县人民政府关于公布徽州古城保护范围内相关审批事项的通知》文件的调整。意见请发送至电子邮箱654158128@qq.com。

感谢您的参与和支持!

 

 

                                              歙县徽州古城保护事务中心

                                           2020年4月27日

徽州古城保护范围内相关审批事项一览表(征求意见稿)
审批事项受理单位办理流程审批单位受理审查时间相关调整说明相关依据
1.建筑物、构筑物、道路、管线、照明等改建、新建等自然资源和规划局自然资源和规划局、城管局、文物事务中心、古城保护事务中心、徽城镇及有关社区派员现场勘查,提出办理意见和建议自然资源和规划局五个工作日内住建委(规划局)修改为自然资源和规划局,古城办修改为古城保护事务中心 ,文物局修改为文物事务中心1.《中华人民共和国城乡规划法》2007年10月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过 2008年1月1日起施行 2015年4月24日修正 第四十条第一款:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证                                       2.《安徽省历史文化名城名镇名村保护办法》 第四条  县级以上人民政府城乡规划主管部门会同文物主管部门,负责本行政区域内历史文化名城、名镇、名村的申报、保护规划的编制与实施、监督管理等具体工作。                                           3.《安徽省历史文化名城名镇名村保护办法》第十九条  在历史文化名城、名镇、名村、街区保护范围内从事建设活动,应当符合保护规划的要求,不得新建损害传统风貌的建筑物、构筑物和其他设施;不得损毁保护规划确定保护的建筑物、构筑物和其他设施;不得进行改变原风貌的维修、装饰;
2.建筑物、构筑物、道路、管线、照明等维护、修缮等住建局住建局、城管局、文物事务中心、古城保护事务中心、徽城镇及有关社区派员现场勘查,提出办理意见和建议住建局五个工作日内住建委(规划局)修改为住建局,古城办修改为古城保护事务中心 ,文物局修改为文物事务中心1.《安徽省历史文化名城名镇名村保护办法》 第四条  县级以上人民政府城乡规划主管部门会同文物主管部门,负责本行政区域内历史文化名城、名镇、名村的申报、保护规划的编制与实施、监督管理等具体工作。                                         2.《安徽省历史文化名城名镇名村保护办法》第十九条  在历史文化名城、名镇、名村、街区保护范围内从事建设活动,应当符合保护规划的要求,不得新建损害传统风貌的建筑物、构筑物和其他设施;不得损毁保护规划确定保护的建筑物、构筑物和其他设施;不得进行改变原风貌的维修、装饰;
3.建筑物外立面改造自然资源和规划局自然资源和规划局、城管局、文物事务中心、古城保护事务中心、徽城镇及有关社区派员现场勘查,提出办理意见和建议自然资源和规划局五个工作日内住建委(规划局)修改为自然资源和规划局,古城办修改为古城保护事务中心 。1.《历史文化名城名镇名村保护条例》第二十五条 在历史文化名城、名镇、名村保护范围内进行下列活动,应当保护其传统格局、历史风貌和历史建筑;制订保护方案,并依照有关法律、法规的规定办理相关手续:(三)其他影响传统格局、历史风貌或者历史建筑的活动。                                         2.第四十三条  违反本条例规定,未经城乡规划主管部门会同同级文物主管部门批准,有下列行为之一的,由城市、县人民政府城乡规划主管部门责令停止违法行为、限期恢复原状或者采取其他补救措施; 有关单位或者个人进行本条例第二十五条规定的活动,或者经批准进行本条第一款规定的活动,但是在活动过程中对传统格局、历史风貌或者历史建筑构成破坏性影响的,依照本条第一款规定予以处罚。                        3.《安徽省历史文化名城名镇名村保护办法》 第四条 县级以上人民政府城乡规划主管部门会同文物主管部门,负责本行政区域内历史文化名城、名镇、名村的申报、保护规划的编制与实施、监督管理等具体工作。  4.第十九条  在历史文化名城、名镇、名村、街区保护范围内从事建设活动,应当符合保护规划的要求,不得新建损害传统风貌的建筑物、构筑物和其他设施;不得损毁保护规划确定保护的建筑物、构筑物和其他设施;不得进行改变原风貌的维修、装饰;
4.餐饮经营市场监督管理局古城保护事务中心提出办理意见市场监督管理局五个工作日内环保局修改为生态环境分局,古城办修改为古城保护事务中心,去除环保局、城管局审查流程1.《食品经营许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令2015年第17号)第二条第一款:在中华人民共和国境内,从事食品销售和餐饮服务活动,应当依法取得食品经营许可。                          2.第六条第二、三款:县级以上地方食品药品监督管理部门负责本行政区域内的食品经营许可管理工作。省、自治区、直辖市食品药品监督管理部门可以根据食品类别和食品安全风险状况,确定市、县级食品药品监督管理部门的食品经营许可管理权限。              3.第十五条:县级以上地方食品药品监督管理部门对申请人提出的申请决定予以受理的,应当出具受理通知书;决定不予受理的,应当出具不予受理通知书,说明不予受理的理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
5.店牌店招设置城管局古城保护事务中心审查店面招牌设置申请设计方案城管局五个工作日内古城办修改为古城保护事务中心1.《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》(2003年安徽省人民代表大会常务委员会公告第6号,2011年12月28日予以修改)第十四条第二款:设置大型户外广告,应当经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照省人民政府有关户外广告监督管理的规定办理审批手续。                                   2.第四十条:城市人民政府市容环境卫生行政主管部门办理本条例规定的批准、同意事项,应当公开程序,并自接到申请之日起5个工作日内作出决定;不予批准、同意的,应当书面答复申请人。依照本条例规定,应当经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门先予批准、同意的事项而未经批准、同意的,城市人民政府其他有关部门不得办理批准手续。                            3.歙政办〔2018〕5号歙县人民政府办公室关于印发徽州古城店面招牌设置管理暂行办法的通知
6.烟花爆竹销售应急管理局古城保护事务中心提出办理意见应急管理局十二个工作日内安监局修改为应急管理局,古城办修改为古城保护事务中心,去除油漆销售事项,去除公安、消防审查流程1.《烟花爆竹安全管理条例》(2016年修正本) 第三条 国家对烟花爆竹的生产、经营、运输和举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,实行许可证制度。                                       2.第十九条  申请从事烟花爆竹零售的经营者,应当向所在地县级人民政府安全生产监督管理部门提出申请,并提供能够证明符合本条例第十八条规定条件的有关材料。受理申请的安全生产监督管理部门应当自受理申请之日起20日内对提交的有关材料和经营场所进行审查,对符合条件的,核发《烟花爆竹经营(零售)许可证》;对不符合条件的,应当说明理由。
7.悬挂、张贴宣传品城管局城管局五个工作日内古城办审查流程去除1.《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》(2011年修正本)第十五条:任何单位和个人不得在城市建筑物、构筑物和设施以及树木上涂写、刻画。在城市建筑物、构筑物和设施上张挂、张贴宣传品等,应当经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准。零星张贴宣传品的,应当将宣传品张贴在城市人民政府市容环境卫生行政主管部门设置或者指定的公共张贴栏中。                              2.第四十条:城市人民政府市容环境卫生行政主管部门办理本条例规定的批准、同意事项,应当公开程序,并自接到申请之日起5个工作日内作出决定;不予批准、同意的,应当书面答复申请人。依照本条例规定,应当经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门先予批准、同意的事项而未经批准、同意的,城市人民政府其他有关部门不得办理批准手续。                              3.《黄山市城市市容和环境卫生管理规定》 第二十一条:任何单位和个人不得擅自在城市建筑物、构筑物和其他设施上悬挂、张贴宣传品。确需悬挂、张贴的,应当经市容环境卫生主管部门批准。 任何单位和个人不得在城市建筑物、构筑物和其他设施以及树木上涂写、刻画。违反前两款规定的,责令限期改正;逾期不改正的,处100元以上500元以下罚款。
8.临时摆设摊点城管局古城保护事务中心审查城管局五个工作日内古城办名称修改为古城保护事务中心1.《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》(2011年修正本)第十七条:任何单位和个人不得在城市道路范围内和公共场地开办集贸市场、摆摊设点、出店经营、堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施。确需临时摆摊设点、堆放物料,搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的,必须征得县级以上人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,再按有关规定办理审批手续。                       2.第四十条:城市人民政府市容环境卫生行政主管部门办理本条例规定的批准、同意事项,应当公开程序,并自接到申请之日起5个工作日内作出决定;不予批准、同意的,应当书面答复申请人。依照本条例规定,应当经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门先予批准、同意的事项而未经批准、同意的,城市人民政府其他有关部门不得办理批准手续。
9.安装太阳能、遮阳棚、遮雨棚、空调外机、排气扇等城管局自然资源和规划局、住建局、文物事务中心、古城保护事务中心审查城管局五个工作日内古城办名称修改为古城保护事务中心, 住建委(规划局)修改为自然资源和规划局,加入住建局、古城保护事务中心审查流程《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》(2011年修正本)第十三条  在城市建筑物上安装空调室外机、排气扇(管)、防盗窗(网)、遮阳篷、太阳能热水器等,应当符合城市人民政府市容环境卫生行政主管部门的规定。空调室外机的冷却水应当引入室内或者下水道,不得随意排放。
10.影视摄制古城保护事务中心城管局、文旅体局、文物事务中心、自然资源和规划局、住建局审查五个工作日内旅委修改为文旅体局,文物局修改为文物事务中心,加入自然资源和规划局、住建局审查流程1.《历史文化名城名镇名村保护条例》(2017年修正本)第二十五条 在历史文化名城、名镇、名村保护范围内进行下列活动,应当保护其传统格局、历史风貌和历史建筑;制订保护方案,并依照有关法律、法规的规定办理相关手续:(二)在核心保护范围内进行影视摄制、举办大型群众性活动;                        2.第四十三条 有关单位或者个人进行本条例第二十五条规定的活动,或者经批准进行本条第一款规定的活动,但是在活动过程中对传统格局、历史风貌或者历史建筑构成破坏性影响的,依照本条第一款规定予以处罚。
11.大型群众性活动公安局城管局、古城保护事务中心提出办理意见和建议公安局五个工作日内流程由审查修改为提出办理意见和建议
1.《大型群众性活动安全管理条例》 第十一条  公安机关对大型群众性活动实行安全许可制度。《营业性演出管理条例》对演出活动的安全管理另有规定的,从其规定。
2.第十三条  承办者应当在活动举办日的20日前提出安全许可申请,申请时,应当提交下列材料:(一)承办者合法成立的证明以及安全责任人的身份证明;(四)活动场所管理者同意提供活动场所的证明。
12.经营车辆修理、清洗业务市场监督管理局城管局、古城保护事务中心提出办理意见市场监督管理局五个工作日内古城办修改为古城保护事务中心《个体工商户条例》第三条:县、自治县、不设区的市、市辖区工商行政管理部门为个体工商户的登记机关(以下简称登记机关)。登记机关按照国务院工商行政管理部门的规定,可以委托其下属工商行政管理所办理个体工商户登记。
13.拆除、迁移环境卫生设施城管局徽城镇、古城保护事务中心审查城管局五个工作日内古城办修改为古城保护事务中心1.《城市市容和环境卫生管理条例》第二十二条:一切单位和个人都不得擅自拆除环境卫生设施;因建设需要必须拆除的,建设单位必须事先提出拆迁方案,报城市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准。                  2.《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》(2011年修正本)第三十七条第二款:任何单位和个人都不得侵占、损坏或者擅自拆除、迁移环境卫生设施。因建设需要必须拆除、迁移的,建设单位应当事先提出拆迁方案,报城市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准后,按照先建设后拆除的原则负责重建,或者按照环境卫生设施造价给予补偿,由城市人民政府市容环境卫生行政主管部门安排重建。
14.机动车禁限行公安交通管理文物事务中心、城管局审查公安交管五个工作日内文物局修改为文物事务中心,公安交管修改为公安交通管理1.《中华人民共和国道路交通安全法》(中华人民共和国主席令第47号,于2011年4月22日通过,自2011年5月1日起施行)第三十九条:公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施。遇有大型群众性活动、大范围施工等情况,需要采取限制交通的措施,或者作出与公众的道路交通活动直接有关的决定,应当提前向社会公告。            2.第九十九条:有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款:(六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;                                        
15.历史建筑实施原址保护方案审批住建局和文物事务中心住建局、自然资源和规划局、城管局、文物事务中心、古城保护事务中心、徽城镇及有关社区派员现场勘查,提出办理意见和建议住建局和文物事务中心五个工作日内本次修改新增项《历史文化名城名镇名村保护条例》第三十四条  建设工程选址,应当尽可能避开历史建筑;因特殊情况不能避开的,应当尽可能实施原址保护。  对历史建筑实施原址保护的,建设单位应当事先确定保护措施,报城市、县人民政府城乡规划主管部门会同同级文物主管部门批准。
16.历史建筑外部修缮装饰、添加设施以及改变历史建筑的结构或者使用性质住建局和文物事务中心住建局、自然资源和规划局、城管局、文物事务中心、古城保护事务中心、徽城镇及有关社区派员现场勘查,提出办理意见和建议住建局和文物事务中心五个工作日内本次修改新增项《历史文化名城名镇名村保护条例》第三十五条:对历史建筑进行外部修缮装饰、添加设施以及改变历史建筑的结构或者使用性质的,应当经城市、县人民政府城乡规划主管部门会同同级文物主管部门批准,并依照有关法律、法规的规定办理相关手续。
17.历史文化街区、名镇、名村核心保护范围内拆除历史建筑以外的建筑物、构筑物或者其他设施审批住建局和文物事务中心住建局、自然资源和规划局、城管局、文物事务中心、古城保护事务中心、徽城镇及有关社区派员现场勘查,提出办理意见和建议住建局和文物事务中心五个工作日内本次修改新增项《历史文化名城名镇名村保护条例》第二十八条第三款:在历史文化街区、名镇、名村核心保护范围内,拆除历史建筑以外的建筑物、构筑物或者其他设施的,应当经城市、县人民政府城乡规划主管部门会同同级文物主管部门批准。
18.文物建筑、历史建筑收储黄山徽投集团申请人提交请,县徽州古城保护事务中心会文物事务中心、黄山徽投集团提出收储意见,产权核实后拟定收储补偿方案黄山徽投集团五个工作日内本次修改新增项歙政办〔2019〕19号歙县人民政府办公室关于印发歙县徽州古城文物建筑、历史建筑收储管理办法的通知
19.养犬登记徽城镇下属村(居)委会携犬只到农业农村局指定机构县天辰宠物医院,办理犬只登记标识城管局五个工作日内本次修改新增项1.《黄山市养犬管理条例》第四条第一款 住房城乡建设(城市管理)部门是本市养犬管理的主管部门,负责犬只登记、收容,捕捉走失、无主犬只,查处无证养犬、违法携犬外出等行为。                          2.歙政办〔2020〕3号歙县人民政府办公室关于印发城区养犬管理工作实施方案的通知
注:①受理审批事项必须提交按规定要求的报批要件。
    ②受理单位设计审批事项报批表,设置审查单位意见栏。
    ③受理审查时间为从部门受理到部门审查终结时间。

采纳情况

参与度统计:参与人数392人

徽州古城保护范围内相关审批事项进行了意见征求,共征集意见0条。