您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 民意征集
返回列表

安徽省歙县蓝田·桃源田园综合体PPP项目初步策划方案征集公告 (已经结束)

发布时间:2018-07-10 08:00:00      开始时间:2018-07-10 08:00:00     结束时间:2018-07-30 05:00:00

一、征集背景

十九大报告提出要实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展。2017年中央一号文件明确提出,支持有条件的乡村建设以农民合作社为主要载体、让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体,通过农业综合开发等渠道开展试点示范。蓝田·桃源田园综合体作为安徽省首批田园综合体试点,为贯彻国务院《关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式的指导意见》,进一步转变政府职能、激发市场活力、打造经济新增长点,歙县人民政府决定采用政府和社会资本合作(PPP)模式实施“蓝田·桃源田园综合体”项目,打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务“双引擎”,实现公共利益最大化。

二、征集说明

为进一步加快实施进度,保证本项目的规划布局、建设内容、运营思路获得潜在社会资本的充分响应,提高项目科学化决策水平,汲取潜在社会投资人先进的策划、设计、管理及运营经验,实现项目策划、规划既符合政府发展方向又能与市场进行良好对接,安徽省招标集团股份有限公司受歙县财政局委托,现公开征集项目前期策划及运营方案,欢迎有合作意向的潜在社会投资人参与本项目初步策划及运营方案征集。

本次征集说明及要求如下:

(1)本次方案征集并非项目正式采购程序的组成部分,所提供的方案信息在实施过程中仍可能进一步修改;

(2)实施机构鼓励各社会资本积极参加本次方案征集,并视参加情况对其投资运营意向进行定性式估量;

(3)无论社会资本是否参加本次方案提交,在项目的正式采购时实施机构将同等对待;

(4)如社会资本方提供的方案涉及到其商业机密,请予以说明, 我们将恪守保密原则,信息不对外披露;

(5)合理方案内容被政府方采纳后,社会资本方在方案未执行之前,不得对外泄露方案内容,否则征集方有权追究其相关责任。

三、项目信息

(1)项目名称:安徽省歙县蓝田?桃源田园综合体PPP项目

(2)实施机构:歙县财政局

(3)建设地点:歙县溪头镇溪头村、蓝田村、桃源村


(4)项目建设内容(暂定):本项目区涉及溪头镇溪头村、桃源村两个行政村,规划总面积34.45平方公里,其中核心区21.7平方公里。本项目工作紧扣“产业发展、文旅休闲、绿色生态”这一主线,项目核心是“两轴九区”,“两轴”即“花间漫步”和“茶香千里”两个景观轴;“九区”即茶文化体验区、多彩田园区、艺术田园区、生态保育区、钟山禅修区、花果休闲区和蓝田、溪头、桃源3个田园社区。通过实施三年发展规划,按照农田田园化、产业融合化、城乡一体化的发展路径,以自然村落、特色片区为开发单元,全域统筹开发

(5)项目运营范围:本项目下的基础设施维护与管理、生态环境保护,现代农业、休闲旅游、田园社区等业态的开发与经营

(6)项目合作期限:30年(含建设期3年,运营期27年)

(7)项目投资规模:约14亿元(以最终审计结果为准)

(8)项目资金来源:专项资金约 1.2亿元 ,其余由项目公司自筹

(9)PPP模式其他相关信息:建设内容以田园综合体基础设施为主要内容,由政府平台公司(蓝田?桃源田园综合体开发有限公司)与中标社会资本联合成立项目公司(股权比例为40%:60%),回报模式为可行性缺口补助

    四、征集要求

(一)项目理念

要秉持创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,坚持“五位一体”和“四个全面”,坚持战略思维、创新思维、辨证思维、法治思维、底线思维,坚持以市场为主导,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,把园区打造成为三产高度融合,农民共享全产业链增值收益,实现小农户和现代农业发展有机衔接的现代化农业示范区和旅游休闲体验向往区。

(二)策划形式

项目策划应当深入实地,仔细了解项目地的山水分布、区位优势、传统文化、天时地理、资源禀赋及群众意愿等诸多因素,通过市场分析和顶层设计,对项目的总体定位、产业选择、业态组合、开发策略、创新营销、商业模式、创收回报、股权架构和产业现金流设计等进行整体策划,是一个能付诸实施的项目策划创意和运作总体思路。

(三)策划原则

方案策划必须严格遵守国家、省市相关规定,遵从集约节约、讲求实效、开放惠民的原则,综合考虑地方财政承受能力及土地利用效率,提高项目的可操作性和实效性。

    五、投稿要求

(一)征集对象

具有类似田园综合体项目策划运营及投资能力的潜在社会资本均可参与,参加形式可以为联合体形式。

(二)征集要求

应征方案须为原创,且具有独立的知识产权。作品涉及到的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等,一切法律责任均由应征方承担。

(三)投稿方式

方案要求以电子版和纸质版两种形式投稿。电子版方案发送至指定邮箱114946904@qq.com。纸质版方案以快递方式在规定日期内送(寄)至安徽省黄山市歙县溪头镇政府三楼黄山田园综合体发展有限公司办公室,并在信封处注明“征集方案”字样。

    六、相关程序及时间安排

(一)报名时间

本公告发布之日起至2018年07 月20 日 17 时前为应征单位报名时间,应征单位须将加盖公章的报名表及本单位资质证明资料(营业执照、资质证书彩色扫描件)及本单位的相关成功案例等寄(送)至安徽省黄山市歙县溪头镇政府三楼黄山田园综合体发展有限公司办公室。

(二)截稿时间

2018年07 月30 日17 时前,各应征单位按照以上要求提交方案。

(三)发布媒介

本次征集公告同时在以下网站发布:

歙县人民政府网

http://www.ahshx.gov.cn/

优质采(安徽省招标集团电子交易平台)

http://www.youzhicai.com/

本公告解释权归 歙县财政局 。

联系人: 白浪、吴林强   

联系电话:15155125695(技术支持)、17755909817(现场调研)   

附件:

1、安徽省歙县蓝田?桃源田园综合体PPP项目策划方案参与机构报名表

2、《安徽省歙县蓝田·桃源田园综合体发展规划》(请于报名成功后联系获取。本规划未最终定稿,仅提供关键内容,如项目区位、占地规模、总体布局等)。

 

                   歙县财政局

               2018年 7 月 10 日



采纳情况
本次意见征集参与人数为0,无征集结果