无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
背景颜色:         
郑村镇紧锣密鼓建设美丽乡村民生工程显魅力
字体:   编辑日期:2018/9/14 16:12  来源:郑村镇  作者:殷惠芳    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    任凭“秋老虎”发威,潭渡村美丽乡村建设的群众热情不减。经一路停车场建设已经接近尾声,村内排污、道路、文化墙、“三大革命”建设已经完成,广大群众“紧锣密鼓”再鼓劲,加快美丽乡村建设添魅力。

    因地制宜显智慧。今年以来,潭渡村在实施建设过程中也将村民的意愿放在首位,通过带领部分村民外出考察学习,拓宽思路,在实施自建项目中充分发挥群众的智慧,征求群众意见,将古民居保护好利用好,突出古朴与乡愁。

    挖掘文化推文明。依托近现代优秀画家黄宾虹的名人效应,围绕“黄宾虹纪念馆”做文化文章。通过乡风文明“十项”创评活动,挖掘出潭渡村历史和现代名人,有爱国革命画家黄宾虹,热爱公益的安徽省园艺师黄映泉,“国际茶人”黄继仁,驻香港外交官吴芳、“中国航天人”程冕之、制造业工程师杜德鑫。涌现出可圈可点的安徽好人凌家福、歙县最美乡村妇女主任黄亚仙、黄山市最美残疾人姚骏、最美国家级竞走运动员黄诚、好媳妇张红燕……并以各种形式宣传乡风文明模范,引领更多家庭积极传承文明风尚,自觉践行科学健康、文明向上的生活方式,以家庭和谐推动社会和谐。

    党员引领树新风。潭渡村36名党员,每个党员都有承诺和家训。村支书赵成革承诺“干好本职事,做好身边事”,家训是“事繁勿慌,事闲勿荒”;党员黄佳静承诺“积极参与公益事业”,家训是“爱岗敬业,自强不息”;党员洪春承诺“义务为村民解决用电小问题”,家训是“勤恳做事,踏实做人”……建设好美丽乡村从党员做起,主动担当、主动作为,带领广大群众投入美丽乡村建设。

    克难攻坚促验收。近期以来,郑村镇党委政府主要领导轮流督查、指导到点,把“硬骨头”一个一个地“啃”,将棘手问题一项一项捋顺。从现在到9月底,镇各职能部门集中力量,狠抓落实,主动顺应群众“求美”、“求净”、“求便”要求,建立长效管理机制,落实整改,向群众递交满意答卷,确保10月份通过省级竣工验收。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图