无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:         
黄山市“最美教师”师德巡回报告团到歙县宣讲
字体:   编辑日期:2018/9/14 8:30  来源:歙县教育局  作者:吕俊权 吕黎明 冯少婉    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    9月12日下午,黄山市“铸师魂、守师道、立师表”师德巡回报告会在歙县新安中学举行。全县各片区主任、各学校校长、幼儿园园长及部分骨干教师代表共300余人参加会议,出席会议的还有市教育局体艺卫科科长、组织人事科负责人张朝阳,歙县教育局党委副书记、纪委书记程应莲主持报告会。

    为大力宣传“黄山最美教师”的先进事迹,激励广大教师争做党和人民满意的好老师和学生健康成长的引路人,值第34个教师节之际,市教育局组织“黄山最美教师”师德报告团赴歙县开展巡回报告,报告团成员由5位来自市内各区县的省、市“最美教师”组成。

    在报告会上,他们用对孩子的无私关爱、对教育的默默奉献、对平凡工作的一直坚守等感人经历,展示了黄山市教育工作者崇高的人生追求和高尚的教育情怀。黄山旅游管理学校王锋老师以一个个动人的片断再现了“职业转岗、开启涅槃之旅”心路历程;屯溪六中吴红萍老师坚持“用师爱柔情、融学生坚冰”,表达了自己从教20余年的教育感悟和为师者的幸福;歙县桂林中心学校张剑平老师以“因为我是老师”为主线,讲述自己临危不惧、挺身护校惊险遭遇,阐述了自己对于师德的理解和感悟;市特殊教育学校方丽玲老师用一件件平凡的小事诠释了一名爱心妈妈的高尚师德,表达了特教人独有的幸福感受;祁门县祁山小学方芳老师从职业选择入题,表达了一名乡村教师执着教育的大爱情怀。

    报告会现场秩序井然,台上讲得精彩,台下听的用心。报告人在平凡岗位上兢兢业业、无私奉献、舍小家顾大家的感人事迹,感动着现场的每一个人,会场上不时响起阵阵雷鸣般的掌声。

    与会教师纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,更好履行立德树人、教书育人的神圣职责。把教书育人与自我修养结合起来,树立为人师表的良好形象,做品行的示范者,做学生的引导者。

    报告会强调,举行师德巡回报告会,就是用身边的人来展示师魂,用身边的事来重温师道,用“最美教师”来树立师表。要大力宣传“黄山最美教师”的先进事迹,用身边的事教育身边的人。要不断深入学习贯彻习近平总书记关于党和人民满意的好老师重要讲话精神,切实落实《中共安徽省委省政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,引导和激励广大教师争做“四有”好老师。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图