无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:         
歙县2018-2019年度重点区域油菜示范片建设工作会议召开
字体:   编辑日期:2018/9/13 17:07  来源:歙县农业委员会  作者:方潇 姚大庆    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    为进一步推进我县全域旅游,促进“旅游+农业”发展,9月11日下午,县农委主持召开了2018-2019年度重点区域油菜(景观油菜)建设工作会议。有关乡镇分管领导、农业站站长参加了会议。

    会议通报了2017-2018年度我县景观油菜建设工作完成情况。通过县、乡、村三级的努力,我县上一年度取得了全市评比的第二名,并有石潭、岔口、深渡三个景观片区获得市级精品示范片称号。

    会议下达了今年各示范片的建设工作任务,我县对2018-2019年度重点区域油菜优质高产示范片进行了优化调整,调整后的示范片及种植面积为:石潭—坡山片区面积2100亩,皖浙1号风景道面积950亩,大洲源片区面积600亩,街源片区面积200亩,总种植面积3850亩,涉及8个乡镇,13个行政村。

    县农委副主任许建忠充分肯定了去年我县重点区域油菜示范片建设成果,勉励大家再接再厉,抓好今年的示范工作。他指出,一是各有关乡镇思想上要高度重视,要充分认识到景观油菜的目的是促进乡村休闲旅游、带动当地农民增收,达到一、二三产业融合的重要意义;二是充分发动群众,让群众主动融入示范片建设工作中,要协调好示范片内农民、合作社、三产经营业主之间的利益分配,探索建立利益联结共享机制,确保能够让农户得到示范片建设红利,提高农户参与的积极性;三是加强资金管理,对油菜优质高产示范片建设实行以奖代补,奖补标准严格按照黄政办秘〔2016〕64号等文件要求执行。示范片建设经市级验收合格后,奖补资金分油菜苗期和成熟期两次拨付。四是各有关乡镇要强化组织领导,压实责任主体,明确职责分工,认真抓好示范建设督查考核和资金使用管理,争取让我县今年的油菜优质高产示范片建设上一个新台阶。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图