无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
背景颜色:         
杭黄高铁联调联试开始-三阳高铁站迎来第一列动车组
字体:   编辑日期:2018/9/14 16:26  来源:三阳镇  作者:朱媛媛 胡卫星    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    9月11日,杭黄铁路正式开始联调联试,第一趟从杭州开往黄山的试验列车下午两点整从杭州南站发出,于下午3时30分顺利通过三阳站。三阳站是浙江省进入安徽省的第一个高铁站,也是目前全国为数不多的高架站之一,同时也是安徽省最长的高架站。

    杭黄铁路9月1日8时已对全线牵引供电所及接触网送电。目前全线线路通电正常,今起将进行为期2-3个月的联调联试。联调联试采用高速检测列车等测试设备,在铁路开通运营前对沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行测试,并依据测试结果对发现的缺陷进行调整,直至整体系统满足符合高速运行及动态验收要求的过程,以确保年底安全开通运营。

    杭黄铁路东起浙江省杭州市,西至安徽省黄山市,途经浙江省杭州市萧山区、富阳区、桐庐县、建德市、淳安县,以及安徽省宣城市绩溪县、黄山市歙县。线路建设全长265公里(浙江省境内185公里,安徽省境内80公里),全线共设10个车站,其中新建富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳等五个客运车站,利用既有杭州东和杭州南站,与合福高铁共建绩溪北、歙县北和黄山北站,设计时速250公里。

    杭黄铁路建成通车后,从杭州到黄山仅需1.5个小时,将把杭州、千岛湖、黄山等一批旅游景点串联起来,在我国的江南地区形成一条“名城—名湖—名山”的世界级黄金旅游线路。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图