无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
背景颜色:         
森村乡:五举措促星星之火成燎原之式
字体:   编辑日期:2018/9/14 15:05  来源:森村乡  作者:杨丹    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    随着脱贫攻坚秋季攻势走向高潮,森村乡利用五举措促进脱贫攻坚秋季攻势的星星之火成燎原之式。

    “重补促”再发力。森村乡对“重精准、补短板、促攻坚”工作再发力,组织乡村干部、帮扶责任人梳理扶贫攻坚问题清单,逐一明确时限办结,责任落实到村、到人,补齐短板,以问题的有效解决带动整体工作的顺利推进。

    政策技术促脱贫。为加大扶贫政策宣传,加强农业科学技术培训,增强贫困户自我发展意识和自身造血能力,实现稳定脱贫。森村乡集中开展五级书记遍访贫困户行动,并定期举办扶贫夜校,政策宣传上门,技术落实到家。

    扶贫项目严落实。按照因地制宜、轻重缓急、合理可行的原则分年度建立扶贫项目库。切实加快扶贫项目建设进度,做到天天有进度、周周有变化。严格规范扶贫项目资金管理,落实落细项目公告公示、招投标、决算审计等制度,分项目健全项目资金档案,实行资金项目全流程管理模式。

    涉贫信访重化解。全面摸排涉贫信访倾向性、苗头性问题,逐级建立涉贫信访工作台账,落实干部包保责任,提前主动做好解释和疏导工作,采取有效措施最大限度降低涉贫信访率。建立涉贫信访快速办结机制,进一步提高群众对扶贫工作的认可度和满意度。

    舆论宣传树典型。加强脱贫致富,不等不靠的典型事迹宣传,充分发挥脱贫攻坚先进典型示范带动作用,不断激发贫困户脱贫致富奔小康的精神力量,改变等、靠、要思想,激发贫困户脱贫致富内生动力,力争早日甩掉 “穷帽子”,拔掉“穷根子”。
 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图