无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:         
2018年歙县新型职业农民培训开班授课
字体:   编辑日期:2018/8/9 17:20  来源:歙县农业委员会  作者:汪黑铁    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    8月8日,由歙县农业技术推广中心、省蚕桑中药材产业技术体系歙县综合试验站牵头组织的歙县蚕桑中药材新型职业农民培训班开班培训。来自全县新型经营主体、加工企业和蚕桑中药材种养大户50余人,部分蚕桑技干一同参加了技术培训。县农委党组成员、副主任程立平,党组成员、主任科员项忠祝,科教科负责人江爱红参加开班典礼。培训班聘请省蚕桑中药材首席专家、研究员范涛,市园艺站副站长、高级农艺师、中药材专家章庆华为学员授课。培训班由县农技中心副主任、体系歙县综合试验站站长汪黑铁主持。

    程立平在作动员讲话时,首先讲述新安医学文化历史与中药材规范种植、道地药材与新安医学发展的因果关系;阐述发展并规范种植道地中药材,对弘扬新安医学有着重要意义;并对培训班提出了纪律要求和目标任务。

    培训会上,项忠祝就新型农业经营主体参与精准扶贫工作,吸纳贫困户就业、优惠收购贫困户农产品等方面作了辅导;江爱红作了新型职业农民培训政策解读;范涛、章庆华两位教授就《蚕业发展趋势与资源综合利用技术》、《菊花产业提质增效措施》结合我县实际,例举事例进行培训指导,具有很强的指导性和针对性,使学员们通俗易懂又可操作实用。

    此次培训,采取课堂培训与实地考察学习相结合,通过建立相互学习交流的平台,开展种养技术、蚕桑中药材知识互动学习,了解产业发展动态和新品种、新技术、新机械发布。加快推进品种、农艺、农机现代农业技术三核心元素的有机结合,为学员们发展蚕桑中药材产业打下坚实的基础。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图