无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
背景颜色:         
溪头镇:召开电商扶贫专项培训会
字体:   编辑日期:2018/8/9 17:57  来源:溪头镇  作者:江夏友    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    为更好落实精准扶贫精准帮扶政策,切实增强贫困户内生发展动力,切实推进电子商务进农村全覆盖,确保各项扶贫措施落地。8月9日,由歙县商务局、溪头镇政府共同举办的电子商务扶贫专项培训会在溪头镇政府召开,各村党总支书记、主任、第一书记和驻村工作组成员及各专业合作社负责人、部分贫困户成员及全体镇干120余人参加培训会议。

    电商扶贫是实施精准扶贫十大工程的重要扶贫项目之一,借助电子商务平台,充分利用当前网络化、信息化、高效化、全面化、形象化的农村淘宝等平台,发布农村相关农副土特产品的各项信息,进行网络平台销售。

    此次授课内容涉及电商与传统营销、电商发展现状、电商基础平台等方面,全方位地让学员了解电商的基本情况,认知微信、微商销售平台知识,了解农副产品网络销售渠道,结合当前农村市场发展,解决贫困户农副产品滞销问题,从而促进当地扶贫产业发展,增加农户收入,带动更多贫困户脱贫致富。

    通过培训,将有利于提高贫困人口、企业和各类经济实体负责人及村“两委”班子成员对电子商务的整体认识,为打造和建设一支有一定理论和实践能力的农村电子商务专业人才队伍,推动农村经济转型升级,为全镇脱贫攻坚、产业提升助力。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图