无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 今日歙县
背景颜色:         
县委组织部党支部“三聚焦”提升机关党建工作水平
字体:   编辑日期:2018/8/9 12:07  来源:县委组织部  作者:县委组织部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    今年来,县委组织部党支部“三聚焦”提升机关党建工作水平,不断推进党组织标准化建设水平。

    聚焦政治建设这个核心。突出习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习。一是集中学。依托组工书屋平台,开展以十九大精神、《习近平谈治国理政》、“组工讲堂”、“推荐一本好书”及脱贫攻坚等为主要内容的“书香组工”系列活动8次。二是拓展学。组织机关党员干部赴浙大系统学习十九大精神,理解新时代党的建设总要求和深刻内涵。三是带头学。部领导带头上党课3次,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神入脑入心,切实把学习成果转化为武装头脑指导实践推动组织工作的思想自觉和行动自觉。四是互动学。结合十九大精神、《习近平谈治国理政》(第二卷)学习,开展交流互动,每名党员主动谈体会谈认识。

    聚焦作用发挥这个关键。持续抓好“主题党日”。持续巩固并创新“主题党日”活动方式,坚持每月9号作为机关支部党员活动日,并创办“书香组工”、“扶贫你我他”、“创城在行动”等专栏,每月在党务公开栏广泛展示党员参与中心工作的风采,助力中心工作,营造良好氛围。以外派干部为契机,组织党员干部到浙江参加党员活动日活动,拓宽工作思路。持续抓好共建工作。邀请渔梁社区(结对社区)、美澳企业(结对企业)、三源村(结对村)开展观看爱国电影(《厉害了,我的国》)、到嘉兴南湖接受革命传统教育、赴雄村镇王茂荫故居开展廉政教育活动。三源村泉水鱼养殖项目基本建成,预计每年至少可以增加经营性收入5万元;渔梁社区党建创新项目(《争渡》),荣获全市社区党建创新项目三等奖;黄山美澳复合材料党支部成功争创市级“双强六好”企业党组织。

    聚焦自身建设这个基础。一是达标争创。深入实施党支部建设提升行动,强化党支部自身建设,严格按照机关党组织标准化实施方案要求,细化措施,强化推进,荣获全市百个基层党组织标准化建设示范点称号。二是巩固提升。在2017年县直机关党组织标准化建设率先达标的基础上,持续巩固达标成果,投入3万元提升党员活动室,创设组工书屋,进一步改善了硬件条件。三是坚持制度。坚持以上率下,支部班子成员带头落实各项制度,按规定严要求落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党务公开等基本制度,切实增强支部活动的吸引力、凝聚力和战斗力。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图