无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
背景颜色:         
狮石乡:运用学、查、责、改、回“五线谱”奏出“正风肃纪”主旋律
字体:   编辑日期:2018/8/9 17:49  来源:狮石乡  作者:黄思玲    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    狮石乡深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,将正风肃纪贯穿全面从严治党始终。充分运用学、查、责、改、回“五线谱”,奏出“正风肃纪”主旋律。

    以学习教育为切入。组织全乡干部深入学习违反中央八项规定精神典型案例20余次,结合“正风肃纪”每月一主题活动,常态化开展党规党纪教育。精心组织谋划“讲严立”专题警示教育民主生活会,积极推进廉政谈心谈话,今年以来,共开展8次。在严肃的党内生活中锤炼党性,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。

    以监督检查为抓手。重要节点为主、日常工作为辅,坚持常规检查和专项检查相结合,常态化开展监督检查,今年来共7余次。节前对党员、干部开展廉政谈话,及时报备节假日值班车辆情况,严肃查处乱发津补贴、公车私用等问题;依照党纪党规对日常工作作风进行督查,严格规范上下班纪律、请休假制度。让干部习惯在受监督和约束的环境中工作,增强纪律自觉性。

    以执纪问责为保障。作风问题背后影射的是纪律问题,作为最基层的党组织,一定要严守纪律底线,保持党的先进性和纯洁性。对违纪违规问题发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,2018年我乡进行提醒谈话2次,深入推进作风建设。

    以整改落实为目的。自十八大以来,积极发扬钉钉子精神,一个节点一个节点抓,对查处问责的案件限时整改落实,避免“监而不管、查而不改”的现象发生。

    以回访督查为落脚。加强对重点人群、重点案件的廉政回访,紧盯“关键少数”,坚持以上率下,坚决防止回潮复燃,督促党员、干部自觉强化廉洁自律意识,自觉规范执法行为,树立清正廉洁的公职形象。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图