无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 今日歙县
背景颜色:         
徽学专家赴三阳助力徽州东大门乡村振兴
字体:   编辑日期:2018/8/9 17:30  来源:三阳镇  作者:张欣欣    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    8月5日上午,应三阳镇政府邀请,市社科联主席杨永生与汪大白、翟屯建、方利山、陈安生、毕民智、陈政、陈琪、鲍义来、姚顺涞、张恺、盛学峰、张海清、程向阳等近20名徽学专家学者齐聚三阳镇,把脉三阳文旅发展,助力乡村振兴,建设徽州东大门献计献策。县领导蒋晓放参加考察和座谈。

 

    专家学者一行首先来到了古徽州第一雄关昱岭关,攀登上宋代建立的昱岭关古磴道,实现一脚踏两州。随后实地踏察了徽杭古道,参观了入徽第一村岭脚村美丽乡村建设和竹铺古村落,考察了白石源村的乡村民宿。简餐后,又考察了叶村、三阳村的古街、古书院、古祠堂。随后在镇会议室进行了座谈,会上专家们发表各自观点和建议,会议主题明确,言辞专业切合实际,气氛热烈。

    东方小瑞士,徽州梦三阳。三阳镇在全市镇级层面第一个完成全域旅游发展策划,将立足自身优势,紧紧围绕五个一,一座山湖田山,一条古道徽杭古官道,一片梯田三阳梯田,一瓶水三阳金泉,一片古村落群。紧抓高铁站即将运营机遇,做好“1234”文章,即打响三阳这一座千年古镇的品牌;发挥高铁、高速这两条东向发展快速路优势;传承和发扬叠罗汉、打秋千、舞狮灯这三项省市非遗民俗;壮大大方茶、金丝琥珀蜜枣、山核桃、黄山贡菊这四个特色知名农产品,让三阳镇真正成为黄杭两市边界的区域交通枢纽和旅游集散中心,与毗邻乡镇一道共同打造好徽州东大门。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图