无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
背景颜色:         
森村乡和谐拆违赢民心
字体:   编辑日期:2018/8/7 17:17  来源:歙县国土资源局  作者:徐林燕 江曙光    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    8月3日上午,由森村乡政府组织,县国土局、县城管局和王村派出所参与,依法对张某某非法在森村村主干道边(临近贤源河)占用村集体土地建设的旱厕和猪栏予以拆除。此次拆违行动引来周围群众近百人围观,无一人阻扰现场拆违,勾勒出森村乡和谐拆违的现实图景。

    据森村乡党委书记吴开秋介绍,森村乡在近年来控违拆违工作中始终坚持“公开公平、依法依规、耐心说服、有序整治”的原则,顺民意,赢民心。一是前期注重入户宣传,乡工作人员入户核查多次,弄清事实,耐心宣传教育;二是实施程序合法合规,从巡查发现、询问取证、通知整改、劝导自拆、依法强拆,每个环节都注重程序合法化;三是执行拆违态度坚决,公开公平,一视同仁;四是强化属地管理,加强部门联动,做到应拆尽拆;五是保障群众的合法权益,积极做好拆后现场清理和后期美化整治提升工作。

    目前,随着控违拆违工作的不断深入,森村乡当地群众认可度越来越高,越来越多的人加入了自拆和助拆的行列,用实际行动助力美丽乡村建设,有效遏制违建势头的蔓延。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图