无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
背景颜色:         
森村乡:扶贫葡萄园喜获丰收
字体:   编辑日期:2018/8/8 15:12  来源:森村乡  作者:杨丹    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    又是葡萄成熟季,8月5日,歙县森村乡森村村村民张子悦和妻子张金琴傍晚时分来到自家的葡萄园采摘客户订购的葡萄。

    张子悦户是森村乡2014年建档立卡贫困户,因患大病,无法长期从事体力劳动,儿子张锐今年高中刚毕业,全家的生活基本靠妻子张金琴在外务工的收入。2016年张子悦在病友的介绍下开始种植葡萄,在国家产业扶贫政策的支持下,通过两年的精心管理,葡萄园喜获丰收,亩产量1200斤左右,妻子张金琴特意请假回家帮忙采摘、售卖葡萄。

    张子悦高兴的说道:“刚种植葡萄的时候缺少资金,乡里帮扶人了解到情况后立即帮忙申请产业扶贫资金,去年4月又帮助办理了4万元的扶贫贷款,国家的扶贫政策这么好,党和政府对我们又如此关心,今年顺利脱贫肯定没问题!”
 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图