无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 媒体看歙县
背景颜色:         
【中国审计报】歙县审计力促降低中小微企业融资成本(20180718)
字体:   编辑日期:2018/8/27 10:31  来源:歙县审计局  作者:叶庆利    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    本报讯  近日,安徽省歙县县长办公会议研究决定下调该县中小微企业还贷应急资金占用费率2个点,降低企业融资成本,同时规范资金封闭运行制度。

    前不久,歙县审计局对该县2015至2017年中小微企业还贷应急资金运行管理情况进行审计。审计发现,还贷应急资金占用费率偏高,专户管理封闭运行不严等问题。对此,该局提出了降低还贷应急资金占用费率、加强资金运行风险防控、完善还贷应急资金管理办法的审计建议。在审计推动下,该县担保公司等单位认真进行整改,向县长办公会上报了《关于调整应急资金占用费率的请示》。县长办公会议经研究作出了下调中小微企业还贷应急资金占用费率的决定。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图