无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:         
团县委扎实推进村(社区)团组织集中换届工作
字体:   编辑日期:2018/7/11 15:44  来源:歙县团县委  作者:歙县团县委    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    为进一步加强和规范村和社区团组织建设,激发基层团组织活力,夯实共青团工作基础,结合全县村和社区“两委”集中换届契机,团县委认真筹备、详细部署,扎实推进村(社区)团组织集中换届工作。

    及时动员部署。团市委文件下发后,团县委班子立即组织学习,统一思想、明确要求,及时与县委组织部等领导和相关部门汇报沟通,主动介入村(社区)“两委”换届工作,全面推进村级团组织建设,力争在全县村(社区)“两委”换届工作中,同步推动村和社区团组织集中换届工作,全面加强村和社区团组织建设。

    加强组织领导。团县委及时制定全县村(社区)团组织换届工作的实施意见,成立全县村级团组织集中换届选举工作领导小组,召开共青团歙县第十九届常委会第三次会议研定团县委常委分片联系督导,统筹推进村(社区)团组织集中换届选举工作,切实加强换届工作的组织领导。在团歙县十九届常委会第三次会议上,专门对村(社区)换届工作进行培训,并安排部署团组织换届选举工作,进一步明确领导工作责任,为换届工作的顺利开展提供了强有力的保证。

    依托党建抓团建。县委组织部、团县委进一步强调各乡(镇)党委紧紧按照党建带团建要求,从党的事业后继有人的高度,高度重视村(社区)团组织集中换届工作,充分酝酿人选,力争落实“村和社区团组织书记从35周岁以下村和社区“两委”成员、致富带富能手中选配”的规定,把村(社区)团组织换届选举和村(社区)后备干部培养工作紧密结合起来,进一步夯实党执政的青年群众基础。

    强化宣传造氛围。当前,全县团的各级组织进一步充分利用村(社区)换届前期各项筹备会议契机,发挥网络、党务村务公开栏、QQ群、手机短信、微信等阵地的作用,采取农村青年喜闻乐见的形式,利用浅显易懂的语言,大力宣传党的路线方针政策和团的工作成果,不断提升团组织的社会影响,营造了村(社区)团组织集中换届的良好工作氛围。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图