无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
背景颜色:         
霞坑镇:多措并举,顺利完成村党组织换届选举“两推”工作
字体:   编辑日期:2018/7/11 17:07  来源:霞坑镇  作者:胡华仙    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    为切实做好村党组织换届“两推”工作,霞坑镇精心组织、周密部署,严格按照党组织换届选举流程落实到位。目前,该镇7个村党组织委员会委员、书记(副书记)候选人初步人选的“两推”工作已圆满完成,共推选出党组织委员会委员、书记(副书记)候选人预备人选36名报县有关部门进行联审。

    强化组织领导,压实工作责任。6月27日召开全镇村“两委”换届选举部署会议后,该镇党委严格按照有关法律法规和上级政策规定,成立了以党委书记任组长,镇长任第一副组长,副书记、组织委员、民政分管领导为副组长,其他党政班子成员、组织办、党政办、民政办工作人员为成员的领导小组,领导组下设一个综合办室和三个工作小组。成立了各村的换届工作指导组,全程指导各村的换届选举工作。

    严明资格条件,选优配强班子。我镇严格按照“七不能”、“十不宜”的资格条件对人选进行酝酿、把关,同时充分运用宣传栏、横幅标语、短信微信、微信公众号等平台和载体,采取党员群众喜闻乐见的方式对人选标准、操作程序等进行宣传,做到家喻户晓、深入人心,尤其把为什么开展换届选举、该选什么样的人、什么样的竞争行为不合法等,明明白白地告诉党员群众,提高知晓度,确保将一批政治素质过硬、发展本领过硬、治理能力过硬、服务水平过硬、品行作风过硬的人选入班子中来。

    严肃换届纪律,确保风清气正。全镇共悬挂横幅标语20条,并利用显示屏,宣传栏、微信、公众号、主题党日等平台加大宣传,使换届纪律要求家喻户晓、人人皆知。全面推行镇党委与候选人谈话制度,签订纪律承诺书,做到凡参与换届工作的人员对纪律知晓率100%、镇党委与候选人谈心谈话100%、候选人签订纪律承诺书100%。同时加大对“十严禁”、“十不准”等有关纪律规定的宣传,尤其是对涉嫌拉票贿选、宗教宗族势力、涉黑涉恶团伙干扰阻挠选举等问题“零容忍”,发现一起、将查处一起,绝不姑息。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图