无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
背景颜色:         
溪头镇:“四举措”敲响端午“廉洁钟”
字体:   编辑日期:2018/6/14 14:45  来源:溪头镇  作者:汪小兵    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    又是一年端午到,廉洁警钟再来敲。为营造风清气正、清正廉洁的节日氛围,歙县溪头镇紧盯关键时间节点,早部署、早提醒,以强有力的举措再敲端午廉洁钟,切实增强党员干部“免疫力”,防止“四风”问题反弹回潮。

    坚持纪律约束,加强责任担当。通过召开专题会议和短信提醒等再次重申节假日期间纪律规定,做到早打招呼、早提醒,督促镇村党员干部把党风廉政建设“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上。同时,要求领导班子成员认真落实“一岗双责”,加强分管部门及党员干部、脱贫攻坚帮扶干部的纪律约束,做到真管真严、长管长严。

    强化廉政教育,树牢思想防线。结合正在开展的违规经商办企业和“酒桌办公”两个专项整治“回头看”工作,紧盯公车私用、私车公养、接受违规吃请、收受红包、违规发放各类津补贴等问题,及时重申“十个严禁”,进一步增强干部职工纪律规矩意识,树牢党员干部廉洁过节的思想防线。

    做实宣传报道,着力营造氛围。充分利用短信、网站、微信公众号等载体及时发送廉政短信,将宣传“端午”期间的纪律规定与贯彻落实中央八项规定精神活动结合,学习宣传上级文件、县纪委下发各类典型案例通报等,以案释纪,突出落细落小,营造崇廉尚俭的良好节日氛围。

    划定纪律红线,严肃监督检查。进一步畅通信访举报渠道,运用信、访、网、电四位一体立体化监督模式,发动引导群众参与“端午”期间“四风”监督。节日期间,镇纪委将采取明察暗访、随机抽查等方式进行监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,从严从重处理。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图