无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 今日歙县
背景颜色:         
县委常委、统战部长程兵赴昌溪乡调研基层党建工作
字体:   编辑日期:2018/6/14 8:37  来源:组织部 昌溪乡  作者:组织部 昌溪乡    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

     6月13日上午,县委常委、统战部长程兵赴昌溪乡调研基层党建工作。

    程兵一行先后来到昌溪乡双源村集体茶厂、双源旅游发展有限公司、万二村美丽乡村建设点,实地查看项目建设情况,现场了解党建引领脱贫攻坚、党建助推美丽乡村等情况。对双源村进一步做大做强集体茶厂、万二村打造特色旅游产业等“党建+”等工作给予了充分肯定。

    座谈会上,程兵就基层党建“三会一课”、主题党日、党员管理特别是受处分党员干部的教育管理等一些问题,与乡村干部、党员代表进行了座谈交流。程兵指出,昌溪乡乡村两级党组织竞争意识、发展意识、问题意识、管理意识已初步树立,各项工作得到有效提升。要乘势而上,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特社会主义思想为指导,以党建工作为统领,坚决克服乡村发展的茫然、观望、麻木和认命四种心态,始终把党建工作与当地实际相结合,与中心工作相融合。

    程兵要求,做好新时期基层党建工作要正确处理好三个方面关系。一是正确处理好党建与社会发展的关系。当前党建工作的热点在基层,难点在基层,创新点也在基层。要抓住村“两委”换届契机,选优配强村两委班子,夯实基层党建基础,通过抓党建,促进脱贫攻坚、美丽乡村建设,以党建引领发展、助推发展。二是正确处理好党建与文化传承的关系。双源、万二村都是有悠久历史的传统村落,要珍惜历史文化、领悟历史文化、利用历史文化、弘扬历史文化,让历史为我所用,重新焕发生机。三是正确处理好党建与乡村管理的关系。基层党建工作是乡村干部能力提升的平台、发现培养干部的平台、研讨工作的平台、解决问题的平台、警示教育的平台、树立信心的平台,要利用好这个平台,激发基层党建新的活力。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图