无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 今日歙县
背景颜色:         
歙县召开第十七届县政府第16次常务会议
字体:   编辑日期:2018/6/14 11:23  来源:县政府办  作者:县政府办    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    6月12日下午,县长吴旭光主持召开县政府第16次常务会议。副县长吴立民、程寄县、方蓉艳、汪洪涛、方英、汪小龙、朱天国参加会议。县人大常委会副主任王逸、县政协副主席方向平、政府办张冬春、法制办凌振华列席会议。研究相关议题时列席的还有相关单位负责人。

    会议学习了政府系统重大行政决策相关规定、省委办省政府办转发《安徽省环境保护委员会办公室〈关于长江安徽段环境污染突出问题整改进展情况及下一步工作安排的报告〉的通知》;研究了《歙县防治慢性病中长期规划(2017-2025)》、《歙县徽州古城城墙保护管理办法》、雅德门窗有限公司“4.15”高处坠落事故调查处理意见等;听取了S348歙县新安江大桥及接线工程采取定向谈判方式确定施工单位情况、审计整改工作情况等。

    会议指出,学习了解掌握政府系统重大行政决策的相关规定,有利于提高政府行政决策质量和效率,推动决策科学化、民主化、法治化,要切实把“公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定”确定为重大行政决策法定程序,不断规范政府行政决策行为。

    会议强调,慢性病是影响国民经济和社会发展的重大公共卫生问题,制定和完善《歙县防治慢性病中长期规划》,将有效地降低疾病负担,提高群众的健康素养。要努力深化医药卫生体制改革,着力提高全民健康素质,为创建安徽省卫生县城提供强大动力。

    会议指出,“4.15”高处坠落事故再次给我县的安全生产工作敲响了警钟,同时也暴露出我县安全生产部分环节存在不少漏洞,各地各部门一定要吸取教训,牢固树立安全生产的红线意识,狠抓安全生产各项工作措施落实;要全力督促企业落实安全生产主体责任,进一步强化高处作业尤其是施工现场安全管理,规范工作流程、严格作业程序。同时,加大日常监管执法力度,及时发现问题和隐患,限期整改、跟踪落实,针对高处作业存在的突出问题,要严厉查处,坚决防范和遏制高处坠落事故的发生。

    会议还邀请了专家开展基金招商工作讲座。
 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图