无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
背景颜色:         
石门乡:人人一把“民生扇” 宣传氛围浓
字体:   编辑日期:2018/6/14 16:44  来源:石门乡  作者:曹营    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    为进一步提高群众民生政策知晓率,石门乡创新宣传方式,大批制作“民生扇”分发给群众,努力营造人人知晓民生,人人关注民生的良好氛围,切实提高群众政策知晓率和满意度。

    在民生工程宣传月期间,该乡高度重视政策宣传成效,特制具有本地特色的“民生扇”,扇子上内容有歙县33项民生工程项目、石门乡致全乡的一封信以及“歙县民生”微信公众号。让群众在夏季享受扇子带来阵阵清凉的同时,还能知晓更多的惠民政策。

    每当到了傍晚,老百姓都会拿出“民生扇”到村口乘凉闲谈,谈论近年来民生政策带来的好处。“以前政府发的民生工程一封信都是一张纸,很容易就弄丢,现在有这把民生扇就好了,我再也不会弄丢了,我每天都用这把扇子,上面的33项民生政策我都没能背出来啦。瞧,这上面的城乡居民基本医疗保险、农村危房改造政策性农业保险我都享受过”村民朱云树高兴地与大家闲谈着。

    据统计全乡共发放“民生扇”2200把,切实做到了人人一把民生扇,人人知晓民生政策,并形成了良好的政策宣传氛围。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图