无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
背景颜色:         
武阳乡:开展2018年地质灾害防范应急演练
字体:   编辑日期:2018/6/14 16:45  来源:武阳乡  作者:凌晶晶 王俊杰    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    为有效提高应对突发性地质灾害事件水平和自然灾害应急救援能力,6月12日下午,武阳乡政府组织部分乡干部及洽河村“两委”干部至洽河村丰山组市级地质灾害点开展地质灾害防范应急演练。

    事前动员,调动积极性。乡党委副书记毕景英在地质演练开始前进行动员,对地质灾害防治的必要性,以及对于灾害来临时村民该如何防治,该如何进行自我救助及配合救援队救助进行了详细的讲解,提高村民的防灾意识。

    全员行动,全面展开。该演练队伍分为五个小分队,各小分互相配合,先由监测预警组监测灾害来临,拉响警报,其次由治安防范组维护现场治安,然后应急抢险组和医疗救户组出动抢险救助受伤人员,同时安置保障组在安全地区进行人员安置和物资补助,最后大家迁移到安全地区,由工作人员进行调配疏散。

    后续清理,宣传到位。演练活动结束后,全员开始整理地质灾害点,将应急物资摆放到固定位置。随后乡干、村“两委”干部和丰山组村民进行面对面交流宣传,让村民真正意识到防灾减灾的重要性。

    通过这次应急演练,有效树立群众防灾避险意识,使群众掌握了灾害应急避险逃生的正确方法,熟悉灾害发生时紧急疏散的程序和线路,提高群众抵御自然灾害和基层党员干部紧急处置地质灾害的能力,最大程度地保障广大人民群众的生命财产安全。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图