无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 公示公告
背景颜色:         
关于公开推选歙县城乡规划委员会公众代表的公告
字体:   编辑日期:2018/6/14 17:24  来源:歙县住建委  作者:歙县住建委    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    歙县城乡规划委员会(以下简称“县规委会”)是歙县城乡规划工作审议机构,其主要职责为领导、组织全县城乡规划编制、实施和管理工作,审议各类城乡规划,审定重大项目规划。

    县规委会委员由县委、县政府领导和县直相关部门、各乡镇政府负责人以及相关专家、公众代表等组成。其中,公众代表由县人民政府城乡规划主管部门按照公开、公平、自愿、择优的原则面向社会公开推选。

    根据《歙县城乡规划委员会职责及议事规则》和县委县政府《关于成立歙县城乡规划委员会的通知》等有关要求,现向社会公开推选县规委会公众代表,欢迎符合条件的社会有识之士经推荐踊跃报名。

    一、推选资格要求

    1、拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,保守国家机密;

    2、身体健康,具有歙县户籍或者常年在本县工作与居住;

    3、敢于坚持原则,有较强的议事能力,积极维护公众利益;

    4、大学专科以上学历,关心我县城乡规划和建设事业,10年以上工作经历,无不良行为记录,在单位或所在地社区具有一定公信力,年龄在65周岁以下;

    5、承认和遵守县规委会的各项章程,保证能参加规委会各项会议;

    6、人大代表,政协委员,视野开阔、知识综合、社会知名度高的专家学者优先。

    二、权力与义务

    (一)公众代表享有以下权力:

    1、参加县规委会组织的会议和各项活动并发表意见;

    2、对城乡规划工作建言献策;

    3、对县规委会议提出批评、建议意见以及检举揭发各种违反规委会工作规程的行为。 

    (二)公众代表应当履行以下义务:

    1、正确履行公众代表职责,以科学、严谨、客观、公正的态度完成规委会有关审议、咨询任务;

    2、自觉维护公共利益,严禁为个人或县规委会审议事项涉及利害相关方谋取私利;

    3、遵守县规委会议事规则,认真执行县规委会的决议,履行回避义务,遵守保密规定,维护县规委会声誉。

    三、推选程序

    1、符合推选资格条件的人员,由其所属社会团体(各协会、学会或联合会等)或其所在单位、乡镇政府书面推荐;

    2、县规委会办公室汇总材料,提交县规委会进行资格审查,遴选3-5人后,由县规委会办公室聘任,任期3年。

    四、报名办法

    1、符合推选资格条件的人员需如实填写《歙县城乡规划委员会公众代表推荐表》,报名表一式两份(可从歙县政府网站上下载)。

    2、报名材料包括报名表和户口本、身份证复印件以及其他有关证明材料,报县规委办(规划局)。

    3、即日起接受报名,报名截止日期2018年7月12日。县规委会办公室联系方式:

    地    址:歙县紫阳路19号歙县住房和城乡建设委员会县规委会办公室
  邮政编码:245200
  联 系 人:何女士:0559-6512199
  
                                                                  歙县县规委会办公室 

                                                                       2018年6月12日

歙县城乡规划委员会公众代表推荐表

姓 名

 

工作单位及职务

 

性 别

 

专业技术资格

 

年 龄

 

是否人大代表或政协委员

 

学 历

 

联系地址

 

手机号码

 

电子邮箱

 

个人简介、主要成果(业绩)和荣誉

 

 

 

 

 

 

签   名:

                                   年    月     日

推荐意见:

 

单位或社会团体(盖章)

                                             年    月    日

 180612--关于公开推选歙县城乡规划委员会公众代表的公告.docx

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图