无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:         
“你选书 我买单”------歙县图书馆试行“图书免费畅读”阅读服务受欢迎
字体:   编辑日期:2018/6/14 16:13  来源:歙县文广新局  作者:歙县文广新局    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    今年以来,歙县启动试行“图书免费畅读”活动,吸引了众多市民关注的目光,也受到广大市民推崇。到目前已有250余套图书由歙县图书馆为读者朋友买了单。

    新安学校的张健是一个热爱朗读且非常关注孩子教育的老师,听说歙县图书馆和歙县新华书店联合开展了“图书免费畅读”活动,便兴冲冲的来到县新华书店借书。张健老师经过尝试,果然成功借到了心仪的书籍。

    这种“点餐式”服务,就是歙县图书馆、歙县新华书店今年一月份联合举办的“图书免费畅读”阅读推广活动。读者直接在书店借,预付书款后免费带回家阅读,预付款待书还回图书馆后,新华书店退回书款。读者摇身一变,成为了图书馆的采购员,可自行到新华书店选择喜欢的图书,工作人员现场加工,编目录入系统,读者直接将看中的借回家,最终由图书馆为读者购买的图书买单。

    这种让读者从被动接受指定图书转变为自由自主的“点餐”式阅读,旨在激发广大市民的阅读热情,营造浓厚的读书氛围,提升城市文化品位。打造书香歙县。是歙县图书馆对传统图书馆采、编、藏、借流程的革新,能更好地调动广大市民对阅读的兴趣,满足市民的阅读需求,拉近读者与书籍之间的距离,受到了市民的欢迎。

    据了解,之前图书馆每年年初邀请老中青读者召开征求意见会,每年两次图书集中采购,每次图书采购前都会将各部门《读者意见簿》中登记的读者需求量较大的图书进行汇总,根据实际情况在采购时优先考虑,之后再到书城选书、采买。

    充分利用图书资源,满足广大读者的爱好和兴趣,提高馆藏图书的可读性。歙县图书馆首次“图书免费畅读”从今年初开展到12月底结束。供读者选购的图书主要集中在中国现代文学、中国传统文化、中国历史、科普知识、医药卫生、社科综合等范围。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图