无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:         
市科协:送“农技•健康包” , 助力扶贫攻坚
字体:   编辑日期:2018/5/17 14:51  来源:歙县移民委员会  作者:方春芳    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    5月16日,市科协组织市农科所、市医学会、市护理协会的科技工作者,来到歙县岔口镇大坑源村开展脱贫攻坚志愿服务活动,为当地的贫困户和群众送去了农技讲座、免费义诊健康咨询等服务。

    市农技专家着重就青梅以及黄精、贡菊花等中药材的种植技术进行了讲解培训,从品种、市场、种植、管理等方面向农户作了深入浅出地分析。随着产业扶贫的逐渐深入,大坑源村种植、养殖齐发力,2017年整合流转了45亩土地,通过实施扶贫项目,2018年3月种植2000株花果两用青梅,为提高基地的综合效益,5月初投入近100个劳务工整田,套种了20亩贡菊花。参与劳务的贫困户80余人次。完成泉水养鱼池800平方,在建鱼池1200平方,计划5月底完工,争取6月底鱼苗下池养殖。村集体种养项目的实施,预计2018年村集体收入可达20万元,贫困户劳务增收10万元。通过发展集体经济,拓展脱贫攻坚、村民增收新动能。农业产业要实现较好效益,离不开科学管护,帮扶单位市科协及时组织科技服务专家进村,助推集体经济发展。培训讲座结束后,农技专家来到基地现场查看了青梅、贡菊花作物长势,并提出指导意见。

    “这一次来得相当及时的,现在我们农业方面也要科技,没有科技,生产力就上不去,有了科技以后我们的产量、质量,什么都有保障,(所以)按照他们培训的方法去操作的话,我们的产量质量就上去了,经济效益就带来很大地提高。”大坑源村村民凌家达接受采访时说。

    与此同时,市人民医院的医护人员也热情耐心地为当地群众免费体检测血压,提供健康咨询,并根据他们的具体情况分别给以用药和医治建议。

    大坑源村村民张运寿动情的说,这次市医院专家送医入村确确实实是给我们服务,送健康来了,给我们免费检查,免费检查还开处方,还给了(治疗)指导意见。内心感谢党和政府的关怀。

    参加本次活动的科技培训、免费义诊都是高级农艺师和副教授级以上医护专家。大坑源村接受培训、健康义诊的贫困户和村民达80余人次。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图