无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:         
县农业委四项措施确保“十九大精神集中轮训”工作成效
字体:   编辑日期:2018/5/16 8:10  来源:歙县农业委  作者:方立群    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  一是周密部署精选内容。制定农业委十九大精神集中轮训工作方案,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。以提高全体干部的理论基础和解决问题能力为目标,经与县委党校和市农业委联系,精选了《中国共产党章程》、《坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程》《乡村振兴战略》作为培训的重点内容。

  二是统筹兼顾确保参训。农业委根据当前主要工作通盘考虑,确定5月2日至4日为农业委全体干部集中学习,5月13日至14日为全县农业系统干部集中学习,并且要求全体干部提前安排好手头工作,确保按时安心参加培训,做到工作和集中轮训两不误。

  三是结合岗位突出重点。在邀请县委党校教师到该委开展《中国共产党章程》、《坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程》《乡村振兴战略》授课基础上,为全面读懂十九大乡村振兴战略的目标任务,大力推进乡村振兴,结合当前农村清产核资和“三变”等各项改革工作,特邀请黄山市政府乡村振兴顾问团、新田园新乡村研究院执行院长就《打造农产品区域公共品牌,助推乡村产业兴旺》、《盘活闲置农房,助推乡村振兴》、《以共享乡居建立协作机制,帮助村民实现共同富裕》进行培训。

  四是创新形式提高成效。通过集中学习和自学相结合,基层调研和部门座谈相结合,集中讨论和撰写心得相结合,十九大精神轮训和基层农技推广能力提升相结合提高了培训实效。

  通过培训,农业系统干部更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,“四个意识”明显加强、“四个自信”更加坚定,对于乡村振兴目标任务有全面掌握,对于推进乡村振兴有了更加清晰的思路。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图