无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
背景颜色:         
深渡镇:环境整治脚步不停歇 美好乡村建设在眼前
字体:   编辑日期:2018/5/16 9:37  来源:深渡镇  作者:宋杏财    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    为进一步规范美丽乡村的管理,增强美丽乡村的村容村貌,改善群众的居住环境,切实打造一个干净、整洁、美观的美丽新农村。5月15日上午,深渡镇会同漳潭村共同开展环境整治行动,重点整治乱搭乱建、乱堆乱放、占绿、毁绿等不文明现象,通过此次整治极大改善了漳潭村的村容村貌。

    宣传动员,营造氛围。该村利用宣传栏、微信群、qq群等媒介进行广泛宣传动员,倡导群众爱护环境,保护环境。引导居民生活垃圾定点投放,倡导垃圾分类。

    多措并举,确保环境整治常态化。该村配备保洁员队伍,合理规划村里保洁片区,按照“定区定员”的原则,明确分工,明确职责,每天对村里的卫生环境进行清理。同时组织村“两委”干部、村民组长、党员志愿者及低保户等人加入志愿者队伍,会同镇城管分局每月开展卫生整治,建立健全长效机制,形成环境整治常态化的良好态势。

    不定期督察,巩固环境整治成果。该镇文明办会同镇城管分局工作人员不定期的开展回头看,对发现的乱堆乱放、乱搭乱建、卫生死角等相关问题进行现场拍照取证并及时将信息反馈给村负责人,责令限期整改,逾期未整理的将在全镇进行通报批评,同时不断建立健全监督反馈机制,确保环境整治成果长期保持。

    漳潭村是皖浙1号风景道深渡段的一个重要节点,是打造“东部自驾游天堂”不可或缺的一部分,该村旅游资源丰富,有着著名的三个“天下第一”,天下第一樟、天下第一轿、天下第一床。旅游景区的打造离不开环境的提升,群众幸福感的增强更需要有一个宜居宜业的生活环境。“只有人人参与其中,才会建设一个更加文明、和谐的美好家园,下一步我们将吸收更多的村民志愿者加入卫生整治志愿活动中,加大对环境的整治力度,力争做到环境卫生赶超城市,给每一个前来旅游的游客留下一个好的印象,争取更多的客流量,带动本地经济的增长。”漳潭村张主任说。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图