无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:         
全省首部“江淮风暴”微动漫在歙县法院杀青
字体:   编辑日期:2018/5/15 14:44  来源:歙县法院  作者:歙县法院    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    日前,以全省“江淮风暴”执行攻坚战为背景和题材的微动漫视频《知道了、知道了》在歙县法院杀青。

    据了解,这部微动漫视频时长4分45秒,切合“江淮风暴”执行攻坚战热点,通过对失信被执行人金不换的的惩戒描述,向广大市民群众进行执行普法宣传,同时也对其他失信被执行人产生震慑作用。取题《知道了,知道了》在视频中蕴含4个含义:一是让失信被执行人知道拒不履行的法律后果;二是让申请人知道“执行不能”在有的案件中客观存在;三是让社会群众知道法院执行工作情况,理解并支持法院执行工作;四是反映执行法官“执到了、执到了”(谐音)后愉悦的心情,突出执行工作的艰辛。主人公“金不换”寓意“诚信是金换不来”。

    据了解,自“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,歙县法院不断创新宣传方式,制作微动漫是该院继首创“邮政送”举措后又一具有本院特色的宣传攻势,下一步,该微动漫视频将在本地电视台、官方微信、市区LED显示屏、学校社区等同步播放。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图