无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:         
喜讯!我县易地扶贫搬迁工作荣获安徽省人民政府通报表扬
字体:   编辑日期:2018/5/15 14:50  来源:歙县扶贫办公室  作者:易扶办    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    近日,安徽省人民政府办公厅印发《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》,我县2017年易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显,荣获安徽省人民政府通报表扬。

    2017年是脱贫攻坚向纵深推进的关键一年,是精准扶贫精准脱贫的深化之年。我县按照“坚决贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略、确保如期完成脱贫攻坚任务”的总体目标,以针对性解决突出问题、深入推进政策落实为工作重点,以“重精准、补短板、促攻坚”专项行动为抓手,全面推进易地扶贫搬迁这一重点工程。“十三五”全县易地扶贫搬迁贫困人口规模2233人,占黄山市96.1%。2016、2017年共建成集中安置区(点)18个,完成安置房建设327套,易地扶贫搬迁贫困人口728户2128人,目前,已累计脱贫566户1696人。2018年搬迁任务为105人,截止今日,有19户68人已搬迁入住,14户37人安置房正在购(建)落实中,今年10月底前可完成全部搬迁入住目标。

    下一步,我县将深入落实安置区(点)搬迁后续帮扶措施,发展产业促进就业,确保搬迁户“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。
  
  

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图